Источник Правда.Ру

От Эстонии в Европарламент впервые пришла депутат, ратующая за образование на русском языке

Впервые на выборах в Европарламент попала активная защитница образования на русском языке, депутат Яана Томм.

По предварительным данным, на прошедших в воскресенье выборах в Европарламент победу одержала крупнейшая правящая партия Реформ, за которую проголосовали 35,9% избирателей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Республиканскую избирательную комиссию.

Отмечается, что впервые в Европарламент проходит русскоговорящий депутат, представитель крупнейшей оппозиционной партии Центра депутат парламента Эстонии Яана Тоом. За активную защитницу образования на русском языке и прав некоренного населения проголосовали 24385 избирателей.

Ранее сообщалось, что по итогам парламентских выборов в Бельгии уверенную победу одержали националисты.

Читайте также:

Европарламент перестает быть болонкой США

ЕС ведет Молдавию к конфронтации с РФ

ЕС попадет в ловушку "Третьего энергопакета"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европарламент требует перевыборы в Госдуму
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии