Источник Правда.Ру

Интерес к выборам в Европарламент стал выше

Жители Евросоюза на выборах в Европарламент в 28 странах,  по предварительным данным, продемонстрировали явку в 43,11% избирателей, заявил представитель Европарламента.

Хотя речь данные о явке носят предварительный характер, отметил он, "мы являемся свидетелями исторического момента".

"Впервые с 1979 года длительная тенденция снижения показателя явки повернута вспять", - подчеркнул представитель Европарламента.  В 2009 году, напомнил он, была зафиксирована самая низкая с 1979 года явка, тогда в голосовании приняли участие лишь 43% избирателей.

Выборы в Европарламент проходили с 22 по 25 мая. Итоги выборов будут объявлены в ночь на 26 мая по московскому времени. Однако фракционный состав Европарламента созыва 2014-2019 годов станет известен позже из-за участия в голосовании множества небольших партий, которые еще не определились со вхождением во фракции. Всего в Европарламенте 751 место.

Европарламент - единственная организация, имеющая штаб-квартиры сразу в трех государствах. Официальная находится во Франции - в Страсбурге, самая большая по площади - в Бельгии, в евроквартале Брюсселя, а самая тщательно отремонтированная - в Люксембурге, где размещается секретариат.

Сложная логистика Европарламента и внушительные затраты на постоянные перемещения депутатов и их помощников служат поводом для постоянного выражения недовольства со стороны евроскептиков (противников европейской интеграции)

Читайте также:

Европарламент перестает быть болонкой США

Правоцентристы занимают лидирующие позиции на выборах в Европарламент

ЕС попадет в ловушку "Третьего энергопакета"

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы