Источник Правда.Ру

Дональд Туск: В Европе мало желающих помочь Украине оружием

Евросоюз не примет решение о военной форме помощи Украине и был создан не для этого, считает председатель Евросовета Дональд Туск. По его словам, в Европе совсем не много сторонников военной поддержки Украины, поэтому им не стоит строить иллюзий.

Председатель Евросовета подчеркнул, что настаивает на дипломатическом разрешении конфликта, передают РИА Новости.

Притом, что мирные способы разрешения этого конфликта наряду с санкциями они пока не дали ожидаемого эффекта, «остановка самой горячей фазы конфликта и массовых боев на Украине - это, безусловно, результат единого европейского отношения", -  отметил Туск.

Правда. Ру приводила ранее высказывание Дональда Туска в одном из своих интервью о том, что в Евросоюзе нет единодушия в вопросе антироссийских санкций. По его мнению, страны-члены ЕС пока не готовы к тому, чтобы эти санкции были еще и усилены. 

В Европе надеются, что Россия изменит свою политику в отношении Украины, подчеркнул Туск, отметив при этом, что сам он настроен более скептически. Он также отметил, что Евросоюз из-за особенностей своего функционирования не может принимать решения по России с такой скоростью, с какой хотелось бы США, так как достижение консенсуса между 28 демократиями - сложный процесс.

Дональд Туск также сказал о том, что, хотя полностью конфликт на Украине погасить не удалось, но принятие Минских соглашений заметно улучшило ситуацию. 

 Читайте также:

Запланирована видеоконференция Трехсторонней группы с ДНР и ЛНР 

Туск: США и ЕС считают необходимым сохранять в силе санкции против России

Европа не готова к усилению антироссийских санкций - Дональд Туск

Как географ глобус Украины раскритиковал

Почему в России жить лучше, чем в Европе

Читайте последние новости на сегодня


"В Евросоюзе понимают, что Порошенко не контролирует Украину"
Комментарии
Комментарии
Комментарии