Источник Правда.Ру

Бестселлер "Майн Кампф": Европа зачитывается книгой Гитлера

Недавно вернувшаяся на прилавки немецких книжных магазинов автобиография Гитлера "Майн кампф" стала бестселлером в Германии.

По данным Der Spiegel, скандальная книга  в настоящее время занимает второе место по продажам в научной литературе на немецком языке. При этом подчеркивается, что никакой рекламы изданию не делалось, но онлайн-продажи по одной книге сразу же взвинтили показатель реализации до небес.

Федеральные регуляторы и историки обеспокоены тем, что автобиография Гитлера может быть использована для пропаганды правых идей. "Эта книга является слишком опасной для широкой публики", пояснил историк Флориан Зепп.

Напомним, немецкие власти много лет держали официальные копии книги в тайне и предоставляли  доступ только профессионалам, которые официально просили его. Критики утверждали, что запрет на книгу в итоге принес больше вреда, чем пользы. Секретность закончилась, когда срок авторских прав в 70 лет истек в декабре.

Тем не менее, книга, которая является лидером бестселлеров. сильно отличается от оригинальной версии Гитлера. Новый 2000-страничный выпуск сильно аннотирован замечаниями экспертов, призванных помочь воспринимать комментарии Гитлера в контексте политической ситуации.

Как уже пишут в соцсетях, не зря Ангелу Меркель, в молодости "засветившуюся" в тусовке нацистов, за глаза зовут "рейхканцлером". Именно при ней, впервые за прошедшие 70 лет в ФРГ издана запрещенная в России книга Адольфа Гитлера "Майн Кампф" - об этом сообщает BBC.

Напомним, что в Германии публикация и распространение "Моей борьбы" строго запрещена - если в книге не будет комментариев к труду Гитлера. Также права на издание книги всегда принадлежали властям Баварии" - но в январе 2016 года мандат Баварии на распоряжение "Майн Кампфом" истек со всеми вытекающими.

Чтобы издать труд Гитлера и не попасть в тюрьму и под санкции, в Мюнхенском институте новейшей истории подготовили специальное издание. В нем "алфавитный указатель, сопутствующие статьи и комментарии в нем составляют больше половины от общего объема текста".

А вот в Австрии перестраховываются по полной - там было принято официальное решение запретить госномера частных автомобилей и общественного транспорта, содержащие "скрытую пропаганду" нацизма в виде "символических" букв.

Как сообщила миру BBC News, запрещаются также буквенные обозначения - например, SS, SA (Sturmabteilung), NS (Nazionalsozialismus - национал-социализм). Нельзя будет получить номер с буквами AH (он может трактоваться как "Adolf Hitler") и даже FG (день рождения фюрера звучит как Führer Geburtstag.

Отметим, что в России "Майн кампф" нельзя ни скачать, ни купить - книга вождя коричневой чумы внесена в список экстремистских материалов и запрещена к распространению.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 


Свастика нацистов в России - вне закона
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина
Комментарии
Александр Куличенко Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Валентина Таймулина В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
Андрей Сафонов(Одноклассники) Три научных доказательства множественности Вселенной
Alexey Maximov В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
Валерий Гликановский Дмитрий Абзалов: О главном вызове миру в мире почти все забыли
Валерий Гликановский "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
MailRu_8406985826882931937 Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Дима Шульдсман Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Cloud Honshi Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
Владислав Костенко Флешмоб: Россиянок призвали "жить без лифчиков"