Источник Правда.Ру

The Telegraph: Три мечты ЕС, которые превратились в кошмар

Три истории, которые обеспечивали газетам ежедневные заголовки на прошлой неделе, демонстрируют  одну очень важную вещь, пишет The Telegraph.

По мнению авторов материала, одной их этих вещей был бардак, разворачивающийся по всей Украине. Второй стала продолжающаяся история кофликта  Греции и евро. Третьим был постоянно растущий поток беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, которыв отчаянно пытаются найти безопасность в Европе.

Сложно припомнить какой-либо вопрос в моей жизни, когда лидеры Запада вели себя так безнадежно неправильно, отмечает автор материала Кристофер Букер. "Мы сыпали ребяческими сравнениями Путина с Гитлером или Сталиным; мы также говорили, что этот кризис вызван только желанием "экспансионизма" России. Но там был только один реальный повод - желание ЕС постоянно продвигать свои границы и расширить свою собственную империю, прямо в сердце русского национального самосознания: "Европа" протяженностью  "от Атлантики до Урала"."

Беда этого "экспансионизма" не в желании Путина приветствовать русских Крыма  и затащить их обратно в страну, к которой они ранее принадлежали. Проблема в действиях, основанных на наивном убеждении, что это может каким-то образом отменить национализм. Мы сами ткнули этого медведя и он ответил соответственно", пишет автор.

По мнению Букера, другой из величайших драм ЕС является смирительная рубашка единой валюты. Это была чисто политическое мечта, которая никогда не воплотится в экономической реальности. Отчаявшиеся греки, жизнь и экономика которых в руинах, наконец, проголосовали за правительство, которое обязалось положить конец всем страданиям,  но в то же время как-то удержаться на ремне безопасности в ЕС.

Как и в случае с Украиной, лидеры ЕС намерены сохранить свою фантазию нетронутой, несмотря на то, что в настоящее время очевидно, что это безнадежно. А третья корыстная мечта ЕС - это  политика предоставления убежищ. По Лиссабонскому договору, государства-члены ЕС обязаны приветствовать лиц, ищущих убежища. Но в соответствии с другими правилами, юридическая ответственность за них лежит на стране, через которую они впервые вступили в ЕС. Таким образом, налицо вопиющее нарушение закона, тем более что многие  из этого потока пришельцев, стремятся осесть в таких богатых странах,  как Германия, Швеция и Великобритания.

Букер пишет, что  "давление этой дисфункциональной политики в настоящее время очень внушительно по всей Европе, и нет никакой общей воли для решения проблем, которые, как и Украина и евро, кажется, стали непреодолимыми. Три различных фантазии, наконец, разваливаются, несмотря на то, что ЕС так долго это игнорировал. Мы еще не достигли этого окончательного этапа, когда сама вся фантазия рушится на части. Но мы все ближе".

Читайте также:

Владимир Мантусов: Дорогой сланцевый газ из Польши никто не купит

Проект добычи сланцевого газа в Польше провалился. Реален только газ из России

Зима, холода... Газа нет - беда

Киев: Украина обойдется без российского газа

Алексей Белогорьев: Уступки России по газу обусловлены присоединением Крыма

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня    

Читайтн новость на английской версии Pravda.Ru 


"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"
Темы
Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ