Источник Правда.Ру

Эффект домино из Греции уйдет в Испанию, Португалию и Францию

Эффект домино из Греции уйдет в Испанию, Португалию и Францию. греция

Во Франции Левый фронт празднует победу в Греции Коалиции радикальных левых СИРИЗА. Пьер Лоран, председатель Французской компартии, а также председатель Партии европейских левых считает, что, "народ Греции больше не поддается страхам и шантажу, он мощно утвердил свое достоинство и свой суверенитет. Это ветер истории, который повернет всю Европу".

Бывший министр профессионального образования Франции, один из создателей и председателей "Левой партии" Жан-Люк Меланшон также полагает, что этот эффект домино возможен повсюду, как во Франции, так и в Испании и Португалии, сообщает французское издание La Voix du Nord.

Как писала Pravda.Ru, победившая по итогам выборов коалиция левых сил СИРИЗА набирает около половины мест в 300-местном однопалатном парламенте и, как ожидается, сможет сформировать правительство. В своей предвыборной программе СИРИЗА сделала ставку на обещание отменить меры жесткой экономии и списать часть огромного долга страны, достигающего 320 миллиардов евро.

Читайте также:

Греки: Выход из еврозоны нас не пугает

Греки, делая ставки, зарабатывают на собственных выборах

Владимир Рожанковский: Агентствам типа S&P надо думать не о России, а о Греции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии