Источник Правда.Ру

Автопром Германии опасается перехода России на импорт из стран Азии

Автопром Германии опасается перехода России на импорт из  стран Азии. 296350.jpeg

Немецкие машиностроители из-за введенных  в ЕС антироссийских санкций , не могут поставлять запчасти в Россию. Естественно, что в этой ситуации российские  партнеры повернуться к азиатскому рынку, к тому же, более дешевому.

Машиностроителей ФРГ очень беспокоит, что российские клиенты стали искать поставщиков запчастей в других странах. Об этом заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес. По его словам, у немецкого автопрома, после введения санкций, появились проблемы с поставками запчастей в Россию, из-за возможного их использования в военной сфере.

"Эта неуверенность и увеличивающиеся задержки поставок приводят к тому, что российские клиенты один за другим поворачиваются к поставщикам из других стран", - заявил Кордес.

По его словам, в настоящее время особую проблему представляют поставки из Германии запчастей для эскалаторов, экскаваторов, насосов, тракторов, буров, железнодорожных приспособлений, передает РИА Новости.

"Нам приходится опасаться, что большая часть российской торговой системы переместится в направлении Азии или Латинской Америки", - сказал Кордес.

Он отметил, что комитет предлагает ЕС уточнить параметры санкций и выдавать предприятиям индивидуальные разрешения.

Читайте также:

Экономика ФРГ сокращается из-за санкций против России

Вводили - веселились, посчитали - прослезились

Господин Псаки из Европы отменил рубль

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции дадут толчок экономике России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии