Источник Правда.Ру

Меркель: Украинский кризис вредит экономике Германии

Меркель: Украинский кризис вредит экономике Германии. 296346.jpeg

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призналась, что украинский политический кризис самым негативным образом сказывается на экономике ее страны. Такое заявление она сделала в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Испании Мариано Рахоем.

По словам Меркель во втором квартале экономика страны пострадала в процентном соотношении на 0,2%.

"В целом в ситуации вокруг Украины и России остается много неопределенного. Однако мы заинтересованы в том, чтобы в наших международных отношениях вновь была конструктивность", - заявила она.

Также канцлер выразила надежду, что общие годовые темпы роста немецкой экономики будут положительными. При этом правительство Германии прогнозирует, что экономика страны в этом году на 1,8%, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Читайте также:

Экспорт в Россию из ФРГ снизится на 25 процентов

Вводили - веселились, посчитали - прослезились

Европа рубит сук под евро

Читайте последние новости на сегодня, 25 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа