Источник Правда.Ру

Марин Ле Пен требует перевыборов в парламент Франции

Марин Ле Пен требует перевыборов в парламент Франции. 296342.jpeg

 

Возглавляющая ультраправый "Национальный фронт" Марин Ле Пен считает, что отставка французского правительства, о которой было объявлено 25 августа, является достаточным поводом для требования перевыборов в парламент Пятой республики. В тоже время исполняющий обязанности генерального секретаря Союза в поддержку народного движения (СПНД) Люк Шатель назвал отставку правительства доказательством "серьезного политического кризиса".

"Политический кризис, открывшийся отставкой правительства Манюэля Вальса, серьезен, — написал в официальном заявлении Шатель. — Он свидетельствует о параличе правящей партии левых, которые за отсутствием политического большинства, неспособны справиться с чрезвычайной ситуацией в экономике".

Ответственность за это, по словам и. о. главы СПНД, несет "лично Франсуа Олланд". "Сегодня у президента республики не осталось выбора: он должен произвести подлинные перемены в политике, четко заявив о политической линии правительства и, прежде всего, перейти от слов к делу", — цитирует политика ИТАР-ТАСС.

Отставка кабинета Вальса "стала очередным свидетельством раскола в рядах большинства социалистов и неспособности премьер-министра и президента республики получить поддержку в собственном лагере сторонников". Такую оценку ситуации дала лидер Нацфронта Марин Ле Пен.

По ее словам, сменяющие друг друга на протяжении многих лет правительства социалистов и правоцентристов в сущности проводят одинаково тупиковую политику. "В сложившихся условиях больше чем когда-либо нужно вернуть слово французам и распустить Национальное собрание, — заявила политик. — Власть в любом случае будет вынуждена это сделать, потеряв большинство в нижней палате".

С таким требованием Ле Пен уже выступала в мае этого года после того, как ее партия одержала победу во Франции на выборах в Европарламент, опередив как СПНД, так и социалистов. Между тем, в нынешнем созыве нижней палаты парламента фракция НФ насчитывает лишь двух депутатов.

Правительство Манюэля Вальса было назначено в апреле этого года, придя на смену кабинету Жан-Марка Эйро. За неполные пять месяцев его команде не удалось справиться с нарастающими кризисными явлениями во французской экономике и вернуть доверие избирателей. Прошение об отставке премьер подал сегодня после того, как министр экономики Арно Монтебур публично выступил против проводимой Вальсом экономической политики. Приняв эту отставку, президент Олланд поручил ему же сформировать новый кабинет министров, о составе которого должно быть объявлено во вторник.

Читайте также:

Франсуа Олланд бьет рекорды непопулярности

Премьер Франции объявил об отставке правительства

Марин Ле Пен выступила против двойного гражданства и иммиграции

Читайте последние новости на сегодня, 25 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ультраправые берут власть в Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа