Источник Правда.Ру

Смертная казнь "убьет" шансы Турции на вступление в ЕС

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что, если Турция отменит мораторий на смертную казнь, то о вступлении страны в Евросоюз не может быть и речи.

"Юнкер заявил, что, если Турция вернет смертную казнь, ЕС немедленно остановит процесс вступления (Турции)", - передает агентство Reuters слова председателя.

Кроме того, Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что на сегодняшний день сама ситуация в Турции пока не дает стране стать членом ЕС.

Напомним, в прошлые выходные, в ночь на 16 июля, в Турции произошла попытка военного переворота. Анкара заявила о том, что госпереворот потерпел провал, а также сообщила о задержании свыше девяти тысяч человек, среди которых были военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки путча погибли 290 человек, о чем сообщил МИД Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении на три месяца чрезвычайного положения в стране. На данный момент рассматривается вопрос о восстановлении смертной казни.

Ранее Правда.Ру сообщала, что в начале текущего года Жан-Клод Юнкер делал заявление, что в ближайшие 10 лет Турция не сможет присоединиться к ЕС, несмотря на тесные контакты с Евросоюзом по беженцам.

"Турция в настоящий момент не готова к присоединению. Думаю, что и не будет в течение десяти лет", - говорил Юнкер.

Такое заявление глава ЕК сделал накануне саммита ЕС-Турция, на котором обсуждался миграционный кризис и способы его разрешения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии