Источник Правда.Ру

Польша будет осваивать космос

Польский парламент принял закон о создании национального космического агентства. За принятие закона проголосовали 434 депутата, против - 3. Об этом со ссылкой на Rzeczpospolita сообщает РИА Новости.

Новая организация получила название POLSA (Polish Space Agency/Польское космическое агентство). Основными ее задачами являются: координация работы организаций космической отрасли,  которые расположены в разных частях страны,  установление сотрудничества между коммерческим компаниями и научными организациями.

Кроме того,  планируется, что  POLSA будет оказывать содействие научным организациям космической отрасли в вопросе получения средств от Европейского космического агентства (EKA).

По предварительным оценкам, ежегодные затраты польского космического агентства будут составлять  5-10 млн злотых в год (около 3,2 млн долларов).

Головной офис организации будет находиться в Варшава. Глава POLSA  будет выбран на конкурсной основе.  Также будет организован Совет агентства, в состав которого войдут 9 представителей бизнеса и 4 представителя от научной и промышленной отраслей.

Представители космической отрасли считают, что Польша могла бы заняться разработкой малых спутников и  организацией исследовательских экспедиций.

Видимо, смирившись с тем, что построить Польшу «от моря до моря» не удастся, местные власти решились на другой проект: «от земли до звезды».

Читайте также:

В Варшаве стены выставки "Одесская Хатынь" разрисовали украинские отморозки

Польша объявила Россию "вечной империей зла"

Обама и Коморовский ратуют за увеличение расходов НАТО в Европе

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Польша сделала ставку на Гитлера
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии