Источник Правда.Ру

Евросоюз готов ввести против России новые санкции

Пресс-служба Совета Евросоюза сообщает о формальном одобрении очередного расширения санкционного списка для России и Украины, что открыло путь для его публикации и вступления в силу соответствующего решения ЕС.

Как уже сообщалось, дополненный черный список для России и Украины будет опубликован в пятницу в официальном журнале ЕС не ранее 18:00 по местному времени (20:00 мск).

Комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил в четверг совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению санкционного перечня физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в него 15 человек и 18 компаний.

Решение о расширении списка критериев для внесения российских компаний в черный список ЕС было принято на саммите Евросоюза 16 июля.

На данный момент в санкционном списке числятся 72 человека - должностные лица, политики, общественные деятели, руководители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и две крымские компании, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Вахтанг Чкуасели: Ядерные державы сами захотели гегемонии США

Александр Петров: Мир разрывают мощные экономические войны

Александр Панов: США достигли предела силы

Читайте все новости о новых санкциях Евросоюза к России на 25 июля 2014 года

А что вы думаете о новых санкциях ЕС по отношении к России? Кому, на ваш взгляд, санкции против России выгодны в первую очередь? Откуда, так сказать, "уши выглядывают"?


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии