Источник Правда.Ру

Великобритания одолела последствия кризиса 2008 года

Великобритания, согласно всем экономическим показателям, смогла выйти из кризиса 2008 года с хорошими показателями. Они показывают, что все его последствия страной преодолены полностью, а уровень ВВП достиг предкризисного уровня. Об этом сообщила сегодня Национальная статистическая служба Соединенного королевства.

Согласно опубликованным данным, прирост ВВП составил в минувшем втором квартале 0,8%. "В результате шесть лет спустя после начала кризиса, он полностью преодолен", - заметила аналитик службы Policy Exchange Рут Портер.

Лондонская фондовая биржа отреагировала на новость сменой тенденции роста и вышла в его позитивную фазу. К 12:45 мск ее главный индекс вырос на 0,08%

"Процесс выхода из фазы кризиса занял самое длительное время за все последние 100 лет-шесть лет вместо четырех", - заметила независимый аналитик и бывший член Совета управляющих Английского банка Анна Белл.

Согласно прогнозу Международного валютного фонда, в текущем году темпы экономического роста составят в Великобритании 3,2%. Это самый высокий показатель среди стран-членов "семерки".

"Мы будем продолжать политику по укреплению британской экономики", - заявил в связи с публикацией данных по ВВП министр финансов Великобритании Джордж Осборн.

Читайте также:

Лондон подготовил остров для самолетов США

Авиасалон "Фарнборо" сам себя высек

Двойные стандарты США: лексика и риторика

 


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"