Источник bigness.ru

Шопинг-туризм из России в Финляндию ощутимо увеличился

В России вырос поток туристов, едущих на шопинг в Финляндию - в частности, , в течение минувших выходных на "Нуйямаа" отметились свыше 17 тыс. шопинг-туристов, что превысило новогодние показатели.

Эксперты связывают ажиотаж со стабилизацией рубля на мировых финансовых торгах и с относительным снижением курса евро. По словам представителей торговых фирм Финляндии, это положительно сказывается на уровне продаж, которые демонстрируют магазины Страны тысячи озер.

"В прошлую субботу у нас были самые высокие с нового года продажи, - рассказал исполнительный директор торговой компании AtmaTrade Мохамад Дарвич финскому изданию "Yle Uutiset", - Объемы торговли пошли в рост, и в этом году мы выйдем на прошлогодний уровень, если ничего радикального не произойдет".

Инфляция также вносит свои коррективы - многие товары в европейских странах оказываются ниже цен в России. Повлияли и санкции: как правило, россияне ищут на полках финских супермаркетов те продукты, которые перестали импортировать из-за рубежа с введением продуктового эмбарго, пишет Bigness.ru.

Напомним, 6 августа президент России Владимир Путин ввел эмбарго на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ за ее действия на Украине. Запрещены поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыра, молока и плодоовощной продукции из ЕС, Австралии, Канады, США и Норвегии.

Читайте также:

Российское эмбарго усугубило экономические трудности в Финляндии

Финляндия не исключает введения новых санкций в отношении России

Опрос: Финны надумали переименовать Хельсинки в "Западную Москву"

Финляндия не видит угрозы со стороны России

Читайте последние новости на сегодня

 

Комментарии
Комментарии