Источник Правда.Ру

Столтенберг: НАТО продолжит бороться с кризисом миграции в Эгейском море

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены альянса согласовали детали операции по борьбе с миграционным кризисом в Эгейском море.

По его словам, корабли альянса смогут действовать в водах Турции и Греции, собирать информацию и передавать её ЕС, Турции и Греции.

"Наши корабли будут предоставлять информацию береговой охране и другим национальным органам Греции и Турции. Это поможет им выполнять их обязанности ещё более эффективно, чтобы справиться с сетями незаконной перевозки", - приводит РИА Новости заявление Столтенберга.

Столтенберг также напомнил, что корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО через 48 часов после решения министров обороны стран альянса прибыли в Эгейское море, где они занимаются сбором разведданных, наблюдением и отслеживанием.

Он подчеркнул, что "командующие будут принимать решение о зоне действия в координации с Грецией и Турцией. Суда НАТО смогут дислоцироваться в территориальных водах Греции и Турции", и добавил, что ВС Греции и Турции не будут действовать на территории друг друга.

По словам верховного комиссара ООН по делам беженцев Антонио Гутерреша, большая часть выходцев из Сирии, Ливии и других стран Ближнего Востока, где происходят конфликты и войны, имеют только среднее образование.

Многим из них на родине не давали разрешения на работу, однако с постоянно меняющимися условиями приема беженцев они вряд ли смогут быстро чего-либо достигнуть в Европе, приводит ТАСС заключение Гутерреша.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада