Источник Правда.Ру

Столтенберг: НАТО продолжит бороться с кризисом миграции в Эгейском море

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены альянса согласовали детали операции по борьбе с миграционным кризисом в Эгейском море.

По его словам, корабли альянса смогут действовать в водах Турции и Греции, собирать информацию и передавать её ЕС, Турции и Греции.

"Наши корабли будут предоставлять информацию береговой охране и другим национальным органам Греции и Турции. Это поможет им выполнять их обязанности ещё более эффективно, чтобы справиться с сетями незаконной перевозки", - приводит РИА Новости заявление Столтенберга.

Столтенберг также напомнил, что корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО через 48 часов после решения министров обороны стран альянса прибыли в Эгейское море, где они занимаются сбором разведданных, наблюдением и отслеживанием.

Он подчеркнул, что "командующие будут принимать решение о зоне действия в координации с Грецией и Турцией. Суда НАТО смогут дислоцироваться в территориальных водах Греции и Турции", и добавил, что ВС Греции и Турции не будут действовать на территории друг друга.

По словам верховного комиссара ООН по делам беженцев Антонио Гутерреша, большая часть выходцев из Сирии, Ливии и других стран Ближнего Востока, где происходят конфликты и войны, имеют только среднее образование.

Многим из них на родине не давали разрешения на работу, однако с постоянно меняющимися условиями приема беженцев они вряд ли смогут быстро чего-либо достигнуть в Европе, приводит ТАСС заключение Гутерреша.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы