Источник Правда.Ру

Столтенберг: НАТО продолжит бороться с кризисом миграции в Эгейском море

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены альянса согласовали детали операции по борьбе с миграционным кризисом в Эгейском море.

По его словам, корабли альянса смогут действовать в водах Турции и Греции, собирать информацию и передавать её ЕС, Турции и Греции.

"Наши корабли будут предоставлять информацию береговой охране и другим национальным органам Греции и Турции. Это поможет им выполнять их обязанности ещё более эффективно, чтобы справиться с сетями незаконной перевозки", - приводит РИА Новости заявление Столтенберга.

Столтенберг также напомнил, что корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО через 48 часов после решения министров обороны стран альянса прибыли в Эгейское море, где они занимаются сбором разведданных, наблюдением и отслеживанием.

Он подчеркнул, что "командующие будут принимать решение о зоне действия в координации с Грецией и Турцией. Суда НАТО смогут дислоцироваться в территориальных водах Греции и Турции", и добавил, что ВС Греции и Турции не будут действовать на территории друг друга.

По словам верховного комиссара ООН по делам беженцев Антонио Гутерреша, большая часть выходцев из Сирии, Ливии и других стран Ближнего Востока, где происходят конфликты и войны, имеют только среднее образование.

Многим из них на родине не давали разрешения на работу, однако с постоянно меняющимися условиями приема беженцев они вряд ли смогут быстро чего-либо достигнуть в Европе, приводит ТАСС заключение Гутерреша.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?
владимир савельев На грани паники: Почему США боятся, что Россия рассекретит их спутники