Источник Правда.Ру

Столтенберг: НАТО продолжит бороться с кризисом миграции в Эгейском море

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены альянса согласовали детали операции по борьбе с миграционным кризисом в Эгейском море.

По его словам, корабли альянса смогут действовать в водах Турции и Греции, собирать информацию и передавать её ЕС, Турции и Греции.

"Наши корабли будут предоставлять информацию береговой охране и другим национальным органам Греции и Турции. Это поможет им выполнять их обязанности ещё более эффективно, чтобы справиться с сетями незаконной перевозки", - приводит РИА Новости заявление Столтенберга.

Столтенберг также напомнил, что корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО через 48 часов после решения министров обороны стран альянса прибыли в Эгейское море, где они занимаются сбором разведданных, наблюдением и отслеживанием.

Он подчеркнул, что "командующие будут принимать решение о зоне действия в координации с Грецией и Турцией. Суда НАТО смогут дислоцироваться в территориальных водах Греции и Турции", и добавил, что ВС Греции и Турции не будут действовать на территории друг друга.

По словам верховного комиссара ООН по делам беженцев Антонио Гутерреша, большая часть выходцев из Сирии, Ливии и других стран Ближнего Востока, где происходят конфликты и войны, имеют только среднее образование.

Многим из них на родине не давали разрешения на работу, однако с постоянно меняющимися условиями приема беженцев они вряд ли смогут быстро чего-либо достигнуть в Европе, приводит ТАСС заключение Гутерреша.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Дмитрий Тарасов(Google) Вдоль по Ленинскому: Полиция взялась за золотую молодежь
Дмитрий Иванов(Facebook) В Тюмени в ДТП погибли водители двух "Инфинити", у которых было более 70 штрафов на двоих
3meSNgOLfMOF216 Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Лариса Морозовская Путин поклялся защищать Россию до конца жизни
3meSNgOLfMOF216 Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Рысь Лесная Путин сел в кресло византийских императоров на Афоне
3meSNgOLfMOF216 Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Анатолий Бурлаку Саакашвили должен втянуть Россию в военный конфликт в Приднестровье - мнение
Александр Лютиков(Facebook) Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Немецкие политики в Крыму ответят русофобам