Источник Правда.Ру

Le Figaro: Америка хочет сделать Европу 51-м штатом

Бывший кандидат в президенты Франции приветствует Минские договоренности и побуждает Франсуа Олланда и Ангелу Меркель к сближению с Владимиром Путиным, чтобы построить "великую Европу" от Атлантики до Урала, пишет Александр Девеккьо в материале, опубликованном в газете Le Figaro.

Французский политик и писатель Филипп де Вилье, создатель исторического парка развлечений Puy du Fou, называет крайне важными договоренности, достигнутые в Минске: "Они позволили главным действующим лицам выйти из логики войны. Дипломатический путь маленьких шагов ведет к возможному мирному будущему". Эти договоренности, по его словам, открывают единственный путь к территориальной целостности Украины: согласие Киева на особый статус для востока страны и право говорить на родном русском языке. Наконец, в отличие от сентябрьских договоренностей, новые соглашения предусматривают сроки для выполнения каждой фазы.

Политик приветствует инициативу Франсуа Олланда. "Европа больше не должна писать свое будущее американским пером. Франсуа Олланд повел себя как глава государства, не следуя американским инструкциям. Он сумел противостоять намерению США потребовать принятия Украины в НАТО. Поэтому следует стимулировать Францию к тому, чтобы она пошла дальше этой первой позитивной фазы эмансипации. Теперь Франсуа Олланд должен поставить России корабли Mistral и выполнить таким образом торговое соглашение, подписанное Францией и оплаченное русскими. Он также должен отменить санкции, которые сегодня являются актом войны и наносят больший вред французской, нежели российской экономике и никак не затрагивают американскую экономику. Но самое главное, вместо того чтобы заниматься строительством искусственной Европы в соответствии с Маастрихтскими договоренностями, следует готовить завтрашний день для Европы, жизнеспособной и мудрой, чтобы осуществить масштабное стратегическое и культурное партнерство с Россией, создать Европу от Атлантики до Урала", — говорит де Вилье.

Отвечая на вопрос о нарушениях перемирия сепаратистами и о доверии к Путину, де Вилье, в частности, сказал: "Когда СМИ заявляют, что российские гуманитарные конвои пересекают украинскую границу и доставляют боеприпасы, я задаюсь вопросом: во времена спутников, которые все видят, iPhone, которые постоянно ведут съемку, чего они ждут и не предоставляют нам доказательства? Где фото?"

Читайте также:

Раз Москва говорит правду, значит, Вильнюс лжет

Поминая Украину. Евромайдан, начало конца

Париж и Берлин боятся сесть в сирийскую лужу

Касьянов не дал Европе гарантий

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Посол Боливии в России: Европа – задворки США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа