Источник Правда.Ру

Беженцы зашили себе рты в знак протеста против ограничений въезда в ЕС

Иранские беженцы на границе Греции и Македонии  зашили себе рты в знак протеста против отказа властей пропустить их на территорию страны.

Как пишет BBC News, на груди и лбу у них была надпись «Справедливая свобода». Протесты поддержали  сотни мигрантов африканских государств, застрявших на границе, после того, как Македония разрешила въезд в страну только тем, которые могут доказать, что они спасаются от войны в Сирии, Ираке и Афганистане. Беженцы из Пакистана, Ирана и Бангладеш в их число не входят и считаются экономическими мигрантами.

34-летний иранский инженер-электрик Хамид, отвечая на вопрос журналиста, где бы он хотел жить, сказал: «В любой свободной стране. Домой я вернуться не могу, там я буду повешен».

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в этом году через Средиземное море в Европу перебрались свыше 440 тысяч мигрантов, еще около 3 тысяч погибли в пути. При этом только в Грецию ежедневно прибывают четыре тысячи иностранцев. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

По последним данным приграничного агентства ЕС Frontex, в 2015 году на территорию Евросоюза прибыли около 800 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что этот миграционный кризис - крупнейший со времен Второй мировой войны.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, новый план решения кризиса  с нелегальными мигрантами в Европе разработали министры иностранных дел стран ЕС. Он готовы заплатить почти €1,8 млрд тем африканским государством, которые примут обратно хотя бы часть из 800 000 беженцев, хлынувших в этом году на территорию Евросоюза.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо