Источник Правда.Ру

Беженцы зашили себе рты в знак протеста против ограничений въезда в ЕС

Иранские беженцы на границе Греции и Македонии  зашили себе рты в знак протеста против отказа властей пропустить их на территорию страны.

Как пишет BBC News, на груди и лбу у них была надпись «Справедливая свобода». Протесты поддержали  сотни мигрантов африканских государств, застрявших на границе, после того, как Македония разрешила въезд в страну только тем, которые могут доказать, что они спасаются от войны в Сирии, Ираке и Афганистане. Беженцы из Пакистана, Ирана и Бангладеш в их число не входят и считаются экономическими мигрантами.

34-летний иранский инженер-электрик Хамид, отвечая на вопрос журналиста, где бы он хотел жить, сказал: «В любой свободной стране. Домой я вернуться не могу, там я буду повешен».

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в этом году через Средиземное море в Европу перебрались свыше 440 тысяч мигрантов, еще около 3 тысяч погибли в пути. При этом только в Грецию ежедневно прибывают четыре тысячи иностранцев. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

По последним данным приграничного агентства ЕС Frontex, в 2015 году на территорию Евросоюза прибыли около 800 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что этот миграционный кризис - крупнейший со времен Второй мировой войны.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, новый план решения кризиса  с нелегальными мигрантами в Европе разработали министры иностранных дел стран ЕС. Он готовы заплатить почти €1,8 млрд тем африканским государством, которые примут обратно хотя бы часть из 800 000 беженцев, хлынувших в этом году на территорию Евросоюза.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Vik Ganz Сенсационный доклад: Клинтон и Обама виновны в растерзании посла США
Даниил Петри Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Арчи Арчи Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alex Gorod Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Alex Gunov Лия Ахеджакова о наводчице Савченко: "Героям слава! Мне очень стыдно..."
baragozof Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Наташа Маркова США ввели санкции против пяти российских компаний
Spassky Kochan Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
Евгений Станкин Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Darko Cigrovski Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка