Источник Правда.Ру

Книга о подкупе немецкой прессы обернулась для автора преследованиями

Книга о подкупе немецкой прессы обернулась для автора преследованиями. 302121.jpeg

Известный немецкий журналист и публицист Удо Ульфкотте, бывший корреспондент одной из крупнейших немецких газет Frankfurter Allgemeine Zeitung, выпустил книгу «Продажные журналисты». Как писала Pravda.Ru, в ней он рассказывает, как американские и немецкие политики влияют на немецкие СМИ, с тем,  чтобы события освещались в определенном ключе. 

Акцент, который требовался от журналистов, был проамериканским и антироссийским, утверждает Ульфкотте. О том, как именно это происходило, Удо Ульфкотте рассказал в интервью изданию. «Возможно, мне стоит, как Эдварду Сноудену, полететь в Москву и попросить там убежища», отметил он. 

« Я получал не деньги, а подарки. Вещи вроде золотых часов, водолазное снаряжение, поездки с проживанием в пятизвездочных отелях. Я знаю многих немецких журналистов, которые когда-то могли за это купить себе виллу для заграничного отпуска. Но намного важнее денег и подарков то, что если ты пишешь проамериканские или пронатовские материалы, то тебе оказывают поддержку. Если ты этого не делаешь, ты топчешься на месте, тебе позволяют только сортировать письма читателей в редакции», - рассказал немецкий журналист.

«Когда вы снова и снова летаете в США, где за вас везде платят и вас приглашают брать интервью американские политики, вы все ближе и ближе к кругам власти. И вам хочется оставаться в кругу этой элиты, и вы пишете так, как это могло бы понравиться этим элитам. Каждому хочется быть журналистом-звездой, которому позволено эксклюзивно говорить с известным политиком. Но одно неверное предложение - и ваша карьера звездного журналиста в прошлом. Каждый это знает. И все сотрудничают», - добавил Удо Ульфкотте. 

По его словам, «То, что при нацистах называлось гестапо, сейчас называется отделом госбезопасности. И они приходили и шесть раз проводили обыски под предлогом, что я выдавал государственные тайны. Это меры по запугиванию, которые типичны для банановых республик».

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung в письменном виде заявила ему, что будет жаловаться в суде за нарушение уголовного, гражданского, трудового законодательства и журналистских корпоративных норм. «Только это одно могло бы меня уничтожить. Как я слышал, многие другие хотят посадить меня в тюрьму, потому что я снова раскрыл «государственные тайны», рассказал журналист.

Pravda.Ru писала ранее, что президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили в Милане украинский кризис и газовый вопрос, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "В ходе продолжительной (около двух с половиной часов) и детальной беседы Путин и Меркель провели весьма подробную "сверку часов" по ходу реализации Минских договоренностей. Было акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины", - сообщил Песков.

Читайте также:

Путин и Меркель в Милане обсудили украинский кризис

Они делают историю: Ангела Меркель

Роковые делишки президента Германии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 24 октября 2014 года


Как выглядит свобода слова по-европейски?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети