Источник Правда.Ру

Минобороны сравнило поиск Швецией "русской подлодки" с ловлей Карлсона

Минобороны сравнило поиск Швецией

Вооруженные силы Швеции продолжают операцию по установлению факта "иностранной подводной активности" в водах Стокгольмского архипелага.

Генеральный штаб страны отмечает, что речь уже не идёт о поиске субмарины. Между тем в Минобороны РФ считают, что действия шведских властей ведут к нагнетанию напряжённости в акватории Балтийского моря, сообщает RT.

Кроме того, в результате данной кампании могут быть нарушены правила осуществления в этом регионе морской экономической деятельности.

В Минобороны РФ сегодня подчеркнули, что расширение Швецией зоны поиска следов "иностранной подводной активности" ведёт к нагнетанию напряжённости в Балтийском регионе. Об этом заявил официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам офицера, в России с нетерпением ожидают "кульминации этой захватывающей операции" в связи "с непрекращающимися спекуляциями шведской стороны на тему обнаружения в районе Стокгольмского архипелага русской субмарины". Конашенков отметил, что её инициаторы, руководствуясь наполеоновским принципом "главное ввязаться в бой, а там будет видно", не предусмотрели результата, поэтому всеми силами откладывают своё фиаско.

"Подобные ничем не обоснованные действия шведского военного ведомства, подогреваемые риторикой в духе холодной войны, сегодня ведут лишь к эскалации напряжённости в регионе. Их итогом может стать не укрепление безопасности отдельной страны, а подрыв устоев морской экономической деятельности в акватории Балтийского моря", — заявил представитель Минобороны РФ.

В министерстве подчеркнули, что действия шведских военных напоминают трагикомедию, развязка которой не будет столь впечатляющей, как начало, "поскольку шансов обнаружить и в этих сферах русский след не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона, который живёт на крыше", отметил генерал-майор.

Читайте также:

Как Швеции причудилось лежбище подлодок

Субмарины затапливают специально

Как "шведский комсомолец" НАТО напугал

Кто сигналил Швеции: АПЛ, дайверы или килька?

Читайте последние новости на сегодня, 24 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российская подлодка напугала Италию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии