Источник Правда.Ру

Сбитый венгерской журналисткой Осама Абдулла Мосхен опознан как боевик "Аль-Каиды"

Сирийский беженец Осама Абдулла Мосхен, которому поставила подножку журналист одного из венгерских телеканалов, опознан соотечественниками как боевик "Аль-Каиды".

Как пишет International Business Times, Мосхен стал известен после того, как венгерский репортер Петра Лазло сбила его, когда тот пытался оторваться от стражей правопорядка после побега из лагеря Реске на границе с Сербией.

Издание РИА Новости напоминает, что журналистка впоследствии была уволена, а Мосхен получил работу футбольного тренера в Испании.

Со своей сторонгы представители курдской партии "Демократический союз" выпустили официальное заявление, в котором сообщили, что Мосхен являлся боевиком крыла "Аль-Каиды" в Сирии "Джебхат ан-Нусра". В доказательство они привели скриншоты с его удаленной странички в одной из соцсетей, где тот сам написал о своей принадлежности к террористам.

Правда.Ру ранее информировала о том, что оператор одного из венгерских телеканалов была уволена за то, как она повела себя с мигрантами. Одному из мигрантов, который пытался скрыться от полиции с ребенком на руках, оператор Петра Лазло подставила подножку.

Это было зафиксировано видеокамерой, как и второй момент, когда она ударила ребенка мигранта, также бежавшего от полиции. Видеозаписи были выложены немецким журналистом Стефаном Рихтером и вызвали общественное осуждение. Инцидент имел место в лагере для беженцев Реске, находящемся на границе между Венгрией и Сербией.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии