Источник Правда.Ру

Майкл Макфол: Выход Великобритании из ЕС — это гигантская победа Путина

 

Экс-посол США в России Майкл Макфол заявил, что считает победу сторонников Brexit и победой Владимира Путина в том числе. Российский лидер приближается к своей цели – на нем не было ответственности за итоги голосования, но они соответствуют его долгосрочным целям в Европе, пояснил Макфол.

Экс-посол написал "Твиттер" о случившемся и назвал Путина "победителем в референдуме о выходе Великобритании из Евросоюза".

"В шоке от голосования по Brexit! Проигравшие: ЕС, Великобритания, США, которые верят в полезность сильной, единой, демократической Европы. Победители: Путин", — писал Макфол.

Также он поздравил президента России, МИД, вице-премьера Дмитрия Рогозина и главу комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова. После поздравлений Макфолу задали вопрос – "Путин всегда выигрывает, разве нет?"

"Не всегда, но сегодня это гигантская победа для целей внешней политики Путина. Отдайте ему должное", — ответил Макфол.

По последним данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% жителей. Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей. Явка на референдуме составила около 72 процентов, что является наивысшим показателем на выборах в Великобритании с начала 1990-х.

По данным экспертов, разрыв оказался минимальным. На протяжении нескольких часов, что велся подсчет голосов, стороны по очереди вырывались вперед, однако в последние часы перевес оказался на стороне сторонников Brexit.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Майкл Макфол: конец «оранжевого» генерала
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа