Источник Правда.Ру

Европа ждет нашествия мигрантов из Ливии. Здесь тоже Россия виновата?

Европу вот-вот заполонят сотни тысяч мигрантов из Ливии. Такими данными располагает министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. По его словам, численность ливийских беженцев может достигнуть 800 тысяч человек.

Неконтролируемый миграционный поток из Ливии опасен для Франции тем, убеждён Ле Дриан, что им могут воспользоваться боевики ИГИЛ (запрещен в России) для проникновения в Европу, а также в качестве дополнительного источника доходов.

В связи с этим, французский министр находит "совершенно срочной" необходимость формирования в Ливии правительства национального единства.

"Эта цель сегодня весьма близка. Но необходимо, чтобы различные страны, близкие к Ливии, содействовали признанию нового правительства, чтобы оно смогло разместиться в Триполи", — подчеркнул Жан-Ив Ле Дриан.

По его словам, только новое правительство может дать юридическое обоснование для того, чтобы корабли стран Евросоюза, занятые в операции "София", смогли вмешаться и пресечь нелегальную перевозку мигрантов.

Напомним, ранее западные лидеры неоднократно обвиняли в миграционном кризисе Россию. Так, главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявлял, что российская армия в Сирии "использует вооружения, не отличающиеся высокой степенью точности", что, по его мнению, обеспечило большой поток беженцев из районов, которые подвергаются бомбардировкам.

По словам Филипа Бридлава, Россия и правительство Башара Асада "намеренно превращают миграцию в оружие, пытаясь сломить европейские структуры и европейскую решимость".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"