Источник Правда.Ру

Спецслужбы Запада: Взрывать Европу приехало 400 смертников ИГИЛ

Сотрудники западных спецслужб пришли к выводу, что как минимум 400 боевиков ИГ отправлено в Европу для проведения террористических атак.

Как сообщает агентство Associated Press, на территории, находящейся под контролем экстремистской организации, функционируют лагеря, в которых боевиков готовят специально к проведению терактов в Европе. При этом в самих странах Запада террористические ячейки взаимодействуют друг с другом.

По данным СМИ, ИГИЛ дало поручение боевикам найти нужное время, место и способ для выполнения своей миссии.

Стоит напомнить, 13 ноября несколько скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. В частности, трое джихадистов взорвали "пояса смертников" у стадиона "Стад де Франс", еще одна группа террористов атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Трое захватили заложников в концертном зале "Батаклан". В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

По мнению Бреннана, боевики террористической группировки "Исламское государство" имеют планы, к которым спецслужбы не могут получить полного доступа. Он уточнил, что речь идет об использовании кодированных каналов связи.

А утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов - в международном аэропорту прогремели два взрыва, ещё одно взрывное устройство было приведено в действие в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, еще 230 получили ранения. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Соответствующее заявление экстремисты обнародовали через связанное с ними информагентство "Амак".

Накануне в Бельгии задержали Салаха Абдеслама. Его власти Франции считают главным организатором массовых убийств в Париже в ноябре 2015 года. Член группировки ИГИЛ уже признал своё участие в нападениях. Возможно теракты в Брюсселе стали жестоким ответом экстремистов европейским властям.

По последним данным, жертвами произошеднего стали 34 человека. Бельгия объявила о закрытии границ.Но если бы это был единичный случай! Увы, но имея колоссальные права на прослушку, тотальную слежку и контроль за гражданами как раз под соусом "антитеррора", нечеловеческие пытки в секретных тюрьмах ЦРУ, спецслужбы Запада допускают один за другим самые громкие теракты современности.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Serq Россия арестует украинские активы по всему миру
Сева Петров Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Nina Brakk Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Андрей Иваненко(vkontakte) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Андрей Иваненко(vkontakte) Три ужаса Киева: ЮФО, французы и Трамп
fedorov311 Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Spassky Kochan Оружие с американской военной базы в Германии похитили через дыру в заборе
вячеслав судаков Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Google_118211963076863823113 Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
вячеслав судаков Госдеп приказал России убрать войска из Крыма