Источник Правда.Ру

Спецслужбы Запада: Взрывать Европу приехало 400 смертников ИГИЛ

Сотрудники западных спецслужб пришли к выводу, что как минимум 400 боевиков ИГ отправлено в Европу для проведения террористических атак.

Как сообщает агентство Associated Press, на территории, находящейся под контролем экстремистской организации, функционируют лагеря, в которых боевиков готовят специально к проведению терактов в Европе. При этом в самих странах Запада террористические ячейки взаимодействуют друг с другом.

По данным СМИ, ИГИЛ дало поручение боевикам найти нужное время, место и способ для выполнения своей миссии.

Стоит напомнить, 13 ноября несколько скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. В частности, трое джихадистов взорвали "пояса смертников" у стадиона "Стад де Франс", еще одна группа террористов атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Трое захватили заложников в концертном зале "Батаклан". В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

По мнению Бреннана, боевики террористической группировки "Исламское государство" имеют планы, к которым спецслужбы не могут получить полного доступа. Он уточнил, что речь идет об использовании кодированных каналов связи.

А утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов - в международном аэропорту прогремели два взрыва, ещё одно взрывное устройство было приведено в действие в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, еще 230 получили ранения. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Соответствующее заявление экстремисты обнародовали через связанное с ними информагентство "Амак".

Накануне в Бельгии задержали Салаха Абдеслама. Его власти Франции считают главным организатором массовых убийств в Париже в ноябре 2015 года. Член группировки ИГИЛ уже признал своё участие в нападениях. Возможно теракты в Брюсселе стали жестоким ответом экстремистов европейским властям.

По последним данным, жертвами произошеднего стали 34 человека. Бельгия объявила о закрытии границ.Но если бы это был единичный случай! Увы, но имея колоссальные права на прослушку, тотальную слежку и контроль за гражданами как раз под соусом "антитеррора", нечеловеческие пытки в секретных тюрьмах ЦРУ, спецслужбы Запада допускают один за другим самые громкие теракты современности.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

США заявили об эффективности канала связи с российскими военными по Сирии. При этом американские военные готовы сбивать самолеты РФ в случае опасности для сил коалиции.

США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии