Источник Правда.Ру

Ближайшее солнечное затмение станет ударом для энергосистемы Европы

Европейские компании-операторы электросетей предупреждают, что предстоящее 20 марта солнечное затмение способно серьезно нарушить функционирование энергетической системы всей Европы. Это связано с тем, что европейские страны перешли на использование энергии солнечного света, пишет издание Financial Times.

По словам энергетиков, в связи с солнечным затмением следует готовиться к сбоям и ЧП в электросетях европейских стран. Эффект от природного явления может стать беспрецедентным. Затмение Солнца, которое астрономы предсказывают 20 марта, продлится около четырех часов.

Энергетические системы европейских государств очень тесно связаны друг с другом. За 15 лет доля потребления энергии Солнца возросла до 10,5% в общеевропейских масштабах. К тому же в экономике некоторых стран солнечный свет стал одним из основных источников энергии. Например, в Германии на долю этого источника приходится более 25% энергии, получаемой из возобновляемых источников.

Правда.Ру приводила ранее выводы астрофизиков Андалузии в Гранаде: престарелое Солнце закончит свою жизнь мгновенным взрывом, последняя вспышка случится через несколько миллиардов лет. Они проводили наблюдения за умирающей звездой IRAS 15103-5754. Это аналог Солнца в созвездии Циркуля. Таких аналогов насчитывается всего 16. Ученые выяснили, что подобные небесные тела по астрономическим меркам погибают мгновенно, без агонии.

Читайте также:

Astrophysical Journal: Солнце умрет в мгновенном взрыве

На Солнце обнаружена гигантская черная дыра

Гигантское пятно на Солнце угрожает Земле

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вспышка на Солнце угрожает Земле
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии