Источник Правда.Ру

Великобритания пообещала новые санкции против России

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что если ополченцы Донбасса предпримут наступление на Мариуполь и расширят территорию своего контроля, то Запад введет новые санкции против России.

Кэмерон, выступая в парламенте королевства, сообщил, что решение о принятии санкций должно зависеть от того, как ситуация будет развиваться в дальнейшем.

"Россия не должна сомневаться, что любые попытки сепаратистов расширить свою территорию — в направлении Мариуполя или в другом направлении — будут встречены новыми значительными европейскими и американскими санкциями", — сказал он.

Как пишет ТАСС, премьер считает, что взятие ополчением города Дебальцево стало "грубым нарушением" минских соглашений, а действия России он назвал "совершенно неправомерными и незаконными".

Кэмерон обратил внимание на то, что дипломатический путь выхода из кризиса до конца не исчерпан, и что решение о принятии санкций, в конечном счете, "будет зависеть, конечно, от того, что произойдет дальше".

В случае, если минские договоренности не будут соблюдаться, полагает он, "дискуссия Европейского совета должна быть следующей — как быстро мы сможем продлить санкции".

Позиция Объединенного Королевства из-за некоторых сведений не представляется однозначной. Правда. Ру публиковала материалы о том, что спецслужбам Британии нужны новые шпионы, говорящие по-русски, чтобы следить за "агентами Владимира Путина, работающими под прикрытием". Если страна продолжит "гнуть" такую линию, о какой дружбе идет речь?…

Читайте также:

'Иностранных агентов' могут реабилитировать

Социально ориентированные НКО могут получить налоговые льготы

Transparency International готовит для НКО правила жизни

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Запад "защищает" Украину санкциями
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий