Источник Правда.Ру

Виктор Орбан: Под видом беженцев в Европу пришла "иностранная армия"

Премьер-министр Венгрии считает свою жесткую позицию по отношению к мигрантам вполне обоснованной: ведь они напоминают пришедшую в Европу армию. Об этом Виктор Орбан заявил в своем выступлении на конгрессе Европейской народной партии (ЕНП) в Мадриде, пишет The Guardian.

По его словам, то, с чем пришлось столкнуться Европе сегодня, это не только кризис беженцев. "Этот миграционный поток состоит из экономических мигрантов, беженцев, а также иностранных боевиков. Это неконтролируемый и нерегулируемый процесс", заявил он с трибуны конгресса, — "Право на человеческое достоинство и безопасность являются основными правами. Но ни немецкий, ни венгерский образ жизни не является основным правом для всех людей на земле".

В этом году в Европу приехали почти 600 тысяч человек, по большей части — из Сирии, Ирака и Афганистана. Здесь они пытаются найти спасение от войны и бедности. И большая часть из них стремится попасть в Германию и Швецию.

Венгрия ответила на это крупнейших с 1945 года переселение народов в Европу строительством забора вдоль граница с Сербией и Хорватией, что стало поводом для критики со стороны лидеров европейских стран. Кроме того, в Венгрии были приняты законодательные поправки, разрешающие полиции и военными применять против мигрантов резиновые пули и слезоточивый газ в случае необходимости.

"Мы не можем избежать разговора о качестве наших демократий", — отметил премьер Венгрии, — "Согласуется ли оно со свободой информации и слова, когда, как правило, средства массовой информации показывают женщин и детей, в то время как 70% мигрантов являются молодыми людьми, и они выглядят как армия?".

"Просто потому, что мы не считаем их врагами, мы не должны действовать против себя. Наша моральная ответственность заключается в том, чтобы дать этим людям возможность вернуться в свои дома и страны", — добавил Орбан.

Правительство Виктора Орбана предлагает помочь тем мигрантам, которым было отказано в предоставлении убежища в ЕС, поехать в Турцию.

"При необходимости мы готовы пропустить поезда, перевозящих нелегальных мигрантов с Запада в Грецию или Турцию через нашу территорию. Мы могли бы даже предложить для этого венгерские поезда", — заявил журналистам министр внутренних дел Венгрии Шандор Пинтер после встречи со своим сербским коллегой.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, на днях министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Петер Сиярто, в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, заявил, что Венгрия смогла остановить поток беженцев на свою территорию, и это уже стало огромным успехом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии