Источник Правда.Ру

Новруз Мамедов: Своим Ренессансом Европа обязана исламу

Европа обязана своим Ренессансом исламской религии, заявил заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов.

Мамедов написал во вторник в своем микроблоге в соцсети Twitter, что "большинство моих подписчиков высокоинтеллектуальные, подготовленные и серьезные люди. Независимо от возраста, этих людей интересуют происходящие в мире процессы, история процессов и отношение к ним. Поэтому я делюсь своими суждениями по некоторым моментам, которые считаю важными".

По его словам, которые приводит издание TREND, после изучения событий, охватывающих период возникновения исламской религии и последующих несколько сотен лет, "я пришел к выводу, что Европа обязана своим Ренессансом исламской религии и успехам, достигнутым благодаря ней на протяжении нескольких сотен лет во всех областях. К сожалению, в Европе предпочитают молчать об этой истине".

Правда.Ру ранее информировала о том, что в Дрездене состоялась массовая манифестация антиисламистского и антииммиграционного движения PEGIDA. Акции запланированы еще в нескольких городах Германии, в том числе Ганновере, Берлине и Касселе. 

«Ислам является частью немецкой жизни», - заявила канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник в преддверии новых анти-исламских протестов, готовящихся в стране. На пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу Меркель заявила: «Наш бывший федеральный президент Кристиан Вульф говорил, что ислам является частью Германии. И я разделяю его точку зрения. Я являюсь канцлером всех немцев, независимо от того, откуда они сюда приехали, и какую религию исповедают».

Меркель сделал это заявление накануне очередных выступлений патриотических европейцев PEGIDA, выступающих против исламизации Запада. По ее словам, правительство делает все возможное, чтобы способствовать безболезненной интеграции мигрантов, в том числе мусульман, в немецкое общество.

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии