Источник Правда.Ру

В новом правительстве Греции остались прежние министры

В новом правительстве Греции практически все ключевые министры сохранили свои посты, заявила официальный представитель кабмина.

Как передает ТАСС, свои посты сохранили ключевые министры - финансов, иностранных дел и обороны. Руководить минфином будет экономист Эвклидис Цакалотос. Именно он вел с ЕС и МВФ труднейшие переговоры по заключению третьей кредитной программы объемом до 86 миллиардов евро. Теперь Цакалотосу предстоит вместе с экономическим штабом правительства реализовывать прописанные в программе реформы.

При этом  сохранили свои посты министр иностранных дел Никос Котзиас и глава министерства обороны Панос Камменос, отмечает Российская газета. 

Отметим, присяга нового правительства во главе с Алексисом Ципрасом состоится в среду в 10:30 в резиденции президента.

Правда.Ру информировала о том, что внеочередные парламентские выборы в Греции завершились победой партии СИРИЗА, которая набрала 35,47% голосов избирателей, что соответствует 145 из 300 мест в парламенте страны.

Главный соперник партии Ципраса - партия "Новая демократия" - набирала 28,09%, что позволяет рассчитывать на 75 мандатов. Глава "Новой демократии" Вангелис Меймаракис признал, что "полученные результаты позволяют говорить о победе СИРИЗА и мистера Ципраса. Я поздравляю его и призываю к созданию правительство, которое так необходимо".

Ставшая третьей ультраправая "Золотая заря" набирала 6,99% голосов, что соответствует 18 местам в парламенте.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Алексис Ципрас: возвращение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии