Источник Правда.Ру

​Великобритания продолжает торговать оружием с Россией

Парламентарии Британии подготовили доклад, из которого следует, что страна продолжает экспортировать в Россию оружие и технологии двойного назначения. Причем на кону миллионы долларов. По-прежнему действуют лицензии на продажу российской стороне снайперских винтовок, военного снаряжения, бронежилетов, средств связи, а также криптографического оборудования, сообщает Russia Today

Британские компании продолжают поставлять вооружение и военное оборудование России. По данным комитета палаты общин по контролю за экспортом оружия, 251 лицензия на экспорт в Россию товаров, общая стоимость которых составляет как минимум $225 млн, продолжает действовать передает BBC. Только 31 лицензия была приостановлена.

И это притом, что Великобритания совместно с Соединенными Штатами выступают за жесткую позицию в отношении России в связи с украинским кризисом и призывают Евросоюз к введению экономических санкций против РФ, включая эмбарго на поставки оружия.

Читайте также:

Лондон подготовил остров для самолетов США

Как санкции оживили скучающую Россию

Авиасалон "Фарнборо" сам себя высек

"России не нужно искать союзников"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке