Источник Правда.Ру

Продление санкций ЕС против России задерживает Франция

24 июня Евросоюз намеревался рассмотреть вопрос продления антироссийских санкций, но сейчас он даже не внесён в повестку дня из-за Франции.

Продление антироссийских санкций откладывается из-за того, что правительство Франции не согласовало данный вопрос с парламентом страны.

Как сообщает агентство Укринформм со ссылкой на собственный источник в Брюсселе, "послы на этой неделе одобрили политическое решение продлить санкции против России на следующих полгода. Нидерланды, председательствующие в Евросоюзе, стремятся завершить этот процесс на этой неделе на заседании Совета ЕС по общим делам, которое пройдет в пятницу, 24 июня. Но вопрос не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать его со своим парламентом". 

По его словам, решение о продлении санкций против РФ поддержали все 28 правительств. Однако три страны - Франция,  Великобритания и Швеция - воспользовались процедурой так называемого "парламентского резерва", который предусматривает согласование данного вопроса в национальных парламентах.

Тем не менее, для Лондона и Стокгольма это не более чем сугубо формальная процедура. Как сообщала Правда.Ру, в июле Брюссель будет в очередной раз рассматривать вопрос санкций в отношении России. Нет сомнений, что их отмены не будет, однако, смягчение вполне вероятно

Продление санкций подтвердил и  глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью телеканалу Euronews. 

По его словам, "я был в Санкт-Петербурге на прошлой неделе, встречался с президентом Путиным. И в моем выступлении, и на встрече с российским лидером я очень четко выразил мысль о том, что Минские соглашения должны быть выполнены. Проще говоря, чем больше выполненных пунктов Минского протокола, тем меньше санкций".

Также он добавил, что Еврокомиссия будет вести мониторинг ситуации в течение шести следующих месяцев. Юнкер подчеркнул, что ЕС хочет понять будет ли прогресс в выполнении Минских договоренностей. 

Каждый раз, когда в Европе поднимается вопрос о продлении санкций, та или иная страна заявляет о нежелании двигаться навязанным из Брюсселя курсом. по мнению Bloomberg, лидерам стран Евросоюза с каждым годом все труднее бороться со своими же экономистами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии