Источник Правда.Ру

Стала известна страна, выбранная ИГ целью №1

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс считает, что именно его страна является целью номер один для террористической организации "Исламское государства".

Вальс заявил об этом в ходе визита в Израиль, сообщает РИА Новости. По его словам, «Франция без сомнения... сегодня является целью номер один для ИГИЛ».

Премьер-министр также отметил, что в стране по-прежнему чрезвычайно высока террористическая угроза. Он  также подчеркнул, что против террористов необходимо вести сообща.

Правда.Ру ранее сообщила, что Боевики "ИГ" или "Исламского государства" (запрещенной в России террористической группировки) хотят приурочить совершение терактов по всей Европе и в США к священному для мусульман месяцу Рамадан.

Как передает Рейтер, в этом году Рамадан начнется 7 июня. Недавно в интернете появился ролик, снятый ИГ, на котором боевик обращается ко всем единомышленникам с просьбой устроить неверным "месяц бедствий".

Подлинность видео пока что ставится под сомнение. Кроме того, боевик не упоминает о катастрофе аэробуса А320 авиакомпании EgyptAir. По некоторым данным, крушение самолета над Средиземным морем 19 мая может быть связано с действиями исламистов.

Ранее в подобном видео двое террористов, говорящих на французском языке, заявили, что атаки в Париже были местью за авиаудары Франции по позициям ИГ в Сирии, и пообещали Европе новые теракты.

Во Франции в результате атаки террористов в ноябре прошлого года погибли более 130 человек, а еще около 352 получили ранения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа