Источник Правда.Ру

Британский МИД вслед за премьер-министром отказался комментировать "частные беседы" старейшего в мире наследника короны

МИД Великобритании не будет комментировать слова принца Чарльза о политике президента России Владимира Путина на Украине.

Представитель МИД Великобритании Шин Маклауд во время встречи с советником-посланником посольства России в Лондоне Александром Крамаренко сообщил, что МИД Великобритании не намерен давать комментарии высказанного принцем Чарльзом частного мнения относительно президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что ранее принц Чарльз в частном разговоре во время своего визита в Канаду сравнил политику Путина на Украине с политикой Гитлера.

«Мы обратили внимание на появившуюся в СМИ информацию о высказываниях наследного принца Чарльза, которые он сделал, как утверждают, в частном разговоре, находясь с визитом в Канаде. Если эти слова, действительно, имели место, то они, безусловно, не делают чести будущему британскому монарху», - заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Отметим, британский премьер Дэвид Кэмерон предпочел воздержаться от комментариев относительно инцидента с принцем Чарльзом. Члены британской королевской семьи обычно избегают публичных политических заявлений. «Я не собираюсь комментировать чью-то частную беседу, и уж совсем не беседу принца Чарльза», - сказал Кэмерон, отвечая на просьбу телеканала Channel 4. 

Читайте также:

Британский премьер предпочел проигнорировать высказывания принца Чарльза о Путине

Экс-топ-менеджера компании, которую лоббировал Дэвид Кэмерон, обвинили в коррупции

Дэвида Кэмерона раскритиковали за то, что он назвал Великобританию "христианской страной"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии