Источник Правда.Ру

Завтра, 24 января, в Португалии выберут нового президента

Завтра жители Португалии будут выбирать себе нового президента страны.

Фаворитом предвыборной гонки избиратели называют Марселу Ребелу Ди Созу, так как он, по результатам предварительного опроса избирателей, набрал около 53% голосов. Это дает ему шанс избежать второго тура в голосовании.

Действующий президент Португалии Анибал Каваку Силва принимать участие в выборах не может, так как находится на этом посту уже второй срок подряд, а согласно португальской конституции, один человек может находиться на посту президента не более двух сроков подряд.

Всего же в предвыборной гонке за пост президента участвует десять кандидатов, что является рекордом Португалии. Большинство из кандидатов - независимые и не принадлежат ни одной из партий.

По мнению экспертов, выборы пройдут в один тур, так как за всю португальскую историю, президент избирался во втором туре лишь дважды.

Правда.Ру сообщала, что выборы в Испании выиграла правящая Народна партия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Португалия борется с лесными пожарами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии