Источник Правда.Ру

В Британии обнаружен вирус, уменьшающий размер головного мозга

В Великобритании впервые зафиксированы случаи заражения редким вирусом Зика, вакцины от которого еще не существует. Этот вирус вызывает лихорадку, и передается по наследству.

У новорожденных, получивших по наследству, будет уменьшен размер мозга и черепа. В медицинской среде это называется микроцефалией.

Как выяснилось, вирус подхватили трое британцев, которые вернулись из путешествия по Южной Америки. Известно, что они посещали Колумбию, Суринам и Гайану.

Данный вирус не передается воздушно-капельным путем, однако им можно заразиться в результате сексуального контакта с носителем вируса.

Основным источником заражения редким вирусом является комар Aedes Aegypti, который также переносит такие вирусы как Денге и Чикунгунья.

Роспотребнадзор уже дал рекомендацию россиянам воздержаться от поездок в страны Южной Америки из-за вируса Зика. А для тех, кто все-таки решился поехать туда, рекомендовано использовать средства защиты от комаров.

Стоит отметить, что раньше этот вирус был замечен только в странах Африки. В Южную Америку он был завезен во время чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Вирус и лихорадка Зика в настоящий момент неизлечимы.

Правда.Ру сообщала, что вирус Чикунгунья добрался до Испании.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола угрожает миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался