Источник Правда.Ру

В Германии за пособничество нацизму судят 91-летнюю пенсионерку

Cуд Германии рассматривает дело  91-летней жительницы страны по обвинению в причастности к убийству 260 тысяч узников концентрационного лагеря Освенцим, располагавшегося на территории Польши.

Как информирует ТАСС со ссылкой на прокуратуру федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, женщина с апреля по июль 1944 года служила в концлагере связистом. Предполагаемая нацистская преступница оказывала помощь "в систематических убийствах свезенных со всей Европы евреев", говорится в сообщении прокуратуры.

Отметим, в настоящее время в Германии, чтобы доказать вину предполагаемого нацистского преступника, достаточно иметь данные о "косвенном участии" обвиняемого в конкретных случаях убийства. Юридический прецедент был создан после вынесения приговора в деле Джона (Ивана) Демьянюка, который был признан виновным именно в пособничестве убийству 28 тысяч человек.

Напомним, Правда. Ру ранее сообщала о подготовке законопроекта, запрещающего татуировки с изображением персон и событий, относящихся к истории фашизма в Германии в 20 веке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

-

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия должна потребовать у Германии возмещение за преступления нацизма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался