Источник Правда.Ру

Глава МИД Германии поблагодарил бывшие народы СССР за примирение

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер поблагодарил бывшие народы СССР за примирение. 

Штайнмайер опубликовал в "Коммерсанте" статью, посвящённую 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны, в которой рассказал,чему Россию и Германию научил трагический опыт этой войны. По его словам, «сохранение памяти об ужасах Второй мировой и о вине Германии было, есть и будет неотъемлемым условием, обязательной предпосылкой для примирения наших стран».

"Мы, немцы, безмерно благодарны россиянам, украинцам, белорусам и другим народам бывшего Советского Союза за то, что они перед лицом злодеяний и преступлений, совершённых от имени немецкого народа, протянули нам руку в знак примирения. А также за то, что из трагического опыта войны и ожесточённой вражды, насилия и варварства, страданий и насильственного переселения смогло вырасти нечто объединяющее нас, что установились партнёрские и даже дружеские отношения",- пишет глава немецкой дипломатии.

В материале Штайнмайера говорится о том, что "лишь общими усилиями мы сможем сохранить устойчивый и стабильный миропорядок в Европе".

"Мы вместе стоим перед серьёзными вызовами нашего времени и лишь сообща сможем их преодолеть в этом мире, где рвутся связующие нити, где огромное количество беженцев, небывалое со времён Второй мировой войны, и в такое время, когда терроризм угрожает нашей свободе и нашему образу жизни, когда в самой Европе, на Восточной Украине, ежедневно оплакивают убитых и раненых",- говорится в письме главы МИД ФРГ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа