Источник Правда.Ру

Немецкая разведка признала зависимость от АНБ

Федеральная  разведывательная  служба  Германии (Bundesnachrichtendienst, BND) допустила серьезнейшие ошибки в работе с Агентством национальной безопасности США.

Об этом заявил глава германской спецслужбы Герхард Шиндлер, пишет Associated Press. Шиндлер добавил, что причиной этому стала зависимость BND от американских коллег. 

Оказалось, что BND в течении нескольких лет не проводила проверку  списков  объектов слежки, которые предоставляло АНБ.  И хотя некоторые сотрудники германской разведки были осведомлены с 2005 года  о  том, для чего американцы делают порой весьма подозрительные запросы, до руководителя службы данная информация дошла лишь недавно, признался Шиндлер. 

Глава германской разведки пообещал провести тщательное расследование, и добавил, что привести к столь плачевному упущению могла только зависимость германских спецслужб. 

Напомним,  ранее издание  Spiegel Online опубликовало  материал, в котором рассказывалось о том, как немецкая разведка оказывала помощь АНБ в слежке за европейскими политиками и бизнесменами на протяжении многих лет. При этом, немецкие спецслужбы использовались американцами "втемную" - использование технических возможностей BND производилось даже без ведома руководства ведомства.

Однако, со временем (примерно с 2008 года) сотрудники BND начали обращать внимание на странности в запросах АНБ,  отмечая, что они порой никак не связаны с интересами Германии и не подпадают под  действие соглашения между государствами о совместной борьбе с терроризмом.  

Кроме того, АНБ внедрили в германскую разведку своего агента, который был разоблачен в 2014 году и выдворен на родину.  Его целью было собирать и передавать в АНБ информацию, связанную с ходом расследования спецкомитета бундестага в связи с незаконной деятельностью американской разведки в Германии.  

Читайте также: Сноуден: АНБ распознает телефонные переговоры русских и китайцев

Двойной агент из разведслужбы Германии шпионил в пользу АНБ

ЦРУ держит под колпаком все секреты Apple

Вице-канцлер ФРГ признался: США угрожали Германии из-за Сноудена

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Американские спецслужбы поразил "эффект Чубайса"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии