Источник Правда.Ру

Британский премьер предпочел проигнорировать высказывания принца Чарльза о Путине

Британский премьер предпочел поигнорировать высказывания принца Чарльза о Путине. Кэмерон
Британский премьер предпочел поигнорировать высказывания принца Чарльза о Путине
 

Британский премьер Дэвид Кэмерон предпочел воздержаться от комментариев относительно инцидента с принцем Чарльзом. Ранее в британских СМИ появились сообщения о том, что принц Чарльз во время беседы в канадском Галифаксе с женщиной, пережившей Холокост, якобы сравнил политику российского президента Владимира Путина на Украине с действиями Адольфа Гитлера. Слова принца Уэльского процитировала журналистам его собеседница, признавшаяся, что была удивлена, услышав их, пишет Фонтанка.Ру .

Члены британской королевской семьи обычно избегают публичных политических заявлений. «Я не собираюсь комментировать чью-то частную беседу, и уж совсем не беседу принца Чарльза», — сказал Кэмерон, отвечая на просьбу телеканала Channel 4. Ранее британские политики высказали удивление суждениями принца и призвали членов королевской семьи следить за тем, чтобы их мнения по международным вопросам не становились публичными. В частности, вице-премьер Великобритании Ник Клегг заявил в среду, что Чарльз, как и любой другой гражданин, имеет право на собственное мнение, однако оно должно выражаться только при уверенности, что это делается в приватной беседе.

В свою очередь член парламента от Лейбористской партии Майк Гэйпс заметил, что Чарльз должен отречься от королевской семьи, чтобы делать противоречивые заявления. «Если принц Чарльз хочет делать противоречивые заявления по национальным и международным вопросам, то он должен отречься от королевской семьи и начать участвовать в выборах. При конституционной монархии политикой и дипломатией занимаются парламент и правительство. Монархия должна быть видна, но ее не должно быть слышно», — написал Гэйпс в Twitter.

Один из самых ярких современных британских политиков, лидер набирающей популярность Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджел Фарадж заочно объяснил Чарльзу разницу между Путиным и Гитлером. «Принц выступил с таким комментарием, я знаю, что некоторые думают так же. Но здесь есть разница, которая заключается в том, что Гитлер с самого начала был экспансионистом, а мы не видели доказательство такого поведения от Путина.

То, что случилось на Украине, произошло потому, что весь мир ткнул его (Путина) палкой», — заявил журналистам Фарадж, который ранее приветствовал позицию РФ по ЕС и неоднократно заявлял о необходимости выхода Британии из Евросоюза. Между тем королевской семье и раньше приходилось краснеть за опрометчивые высказывания и поступки титулованных особ. Так долгое время в мировых СМИ обсуждался эпизод, когда в 2005 году британский принц Гарри явился на костюмированную вечеринку в военной форме с нацистской символикой.

Позже, в 2009 году в руки британских журналистов попала пленка, запечатлевшая его расистские высказывания. Тогда пресс-служба официальной резиденции принца Уэльского принесла извинения за слова принца, передает РИА Новости .

Ссылки по теме:

Экс-топ-менеджера компании, которую лоббировал Дэвид Кэмерон, обвинили в коррупции

Дэвида Кэмерона раскритиковали за то, что он назвал Великобританию "христианской страной"

Лондон призвал ЕС исключить Россию из международных организаций


Дэвид Кэмерон забыл секреты Британии
Комментарии
Комментарии
Комментарии
konstantin konovalov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Наталия Швецова Либералы решили вызвать дух КСО
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Королев(Google) CNN: США пора капитулировать перед Россией
Иваныч ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования