Источник Правда.Ру

Обама и Кэмерон обсудят членство Великобритании в ЕС и борьбу с терроризмом

Президент США Барак Обама обсудит с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном в рамках своего визита в Лондон вопросы борьбы с терроризмом, урегулирование конфликта на Украине, а также судьбу членства Великобритании в ЕС.

Последний вопрос будет затронут в свете предстоящего 23 июня референдума по этой теме. Несмотря на то, что этот визит Обамы в Великобританию, а затем и в Германию, куда он вылетит 24 апреля, называют прощальным, в Лондоне ему предстоит выполнить крайне важную политическую миссию. пишут СМИ.

Как сообщает ТАСС, Кэмерон примет своего высокого гостя в официальной резиденции на Даунинг-стрит, 10, после чего запланирована пресс-конференция, в ходе которой глава американской администрации поддержит курс на сохранение членства Великобритании в составе Евросоюза по итогам запланированного плебисцита.

Евроскептики уже выразили недовольство столь неприкрытым вмешательством во внутренние дела королевства выступил мэр Лондона Борис Джонсон. В недавнем своем интервью вещательной корпорации ВВС он назвал участие президента США в дебатах по вопросу дальнейшего пребывания страны в ЕС "лицемерием."

По мнению мэра Лондона, которое он изложил в своей статье в газете Daily Telegraph, "американцы рассматривают ЕС в качестве оплота против России" и выстраивают свою политику таким образом, чтобы она соответствовала интересам США. "У министерства иностранных дел есть предрассудок, который заключается в том, что мы будем более важным для Вашингтона (союзником), если сможем убедительно требовать "влияния" в Брюсселе. Но с каждым годом это влияние уменьшается", - написал Джонсон.

Со своей стороны, лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж и вовсе призвал Обаму "не лезть не в свое дело". "Это нежелательное вмешательство со стороны самого антибританского американского президента, который когда-либо существовал. К счастью, он больше не будет у власти", - приводит Daily Express его слова.

Кэмерон заявил, что  такой шаг нанесет серьезный удар по британским авиакомпаниям, автопроизводителям и финансовым компаниям, пишет газета Telegraph.Британский премьер также назвал выход его страны из состава ЕС "ненужным прыжком в неизвестность". "Если мы покинем единый рынок, это также сильно ударит по нашим сферам услуг - и это наибольший риск, с которым столкнется наша экономика", - цитирует газета Кэмерона.

Лидеры стран Евросоюза в феврале обсуждали требования Великобритании по поводу ее членства в европейском блоке. По итогам саммита были согласованы условия, на которых британский премьер-министр Дэвид Кэмерон поддержит сохранение его страны в ЕС на предстоящем референдуме. Британский премьер настаивал на новых условиях в четырех областях: конкуренции, суверенитета, социальной политики и экономического управления.

Pravda.Ru писала, что согласно результатам недавнего интернет-опроса компании ORB International, больше половины жителей Великобритании поддерживают выход страны из состава ЕС. Референдум пройдет 23 июня.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии