Источник Правда.Ру

Немецкие неонацисты взорвали русскую церковь в Берлине

Русская церковь в Берлине подверглась атаке неизвестных. В среду около здания храма святого князя Владимира прозвучал взрыв, взрывное устройство было подкинуто в ящик для сбора писем.

К счастью, никто не пострадал, здание церкви тоже осталось невредимым.

Как сообщил настоятель храма, этот инцидент стал вершиной длительного террора по отношению к общине и служителям, на протяжении двух месяцев в почтовом ящике находили письма с угрозами. В них говорилось, что русские должны убраться из города, русскоязычной церкви тут не место, приводит РЕН-ТВ слова настоятеля протоиерея Петра Пахолкова.

Наиболее вероятно, что на храм напали неонацисты, которые ранее атаковали русско-германскую школу в столичном районе Марцан.

Храм Святого князя Владимира построен из дерева, но прихожане собирают деньги на возведение каменной церкви в районе Марцан-Хеллерсдорф — там проживает около 40 тысяч выходцев из России.

Правда.Ру писала о нацистском "ренессансе" в Европе: отмечается значительный рост интереса европейцев к Гитлеру и концепции германского и итальянского фашизма. Современным немцам, согласно проведенному исследованию, фигура фюрера интересна более, чем когда-либо со времен окончания Второй мировой.

Читайте также:

Европа становится очагом политических репрессий. Почему?

День УПА на Украине стал апофеозом нацизма. ВИДЕО

В ЕС распространяется коричневая чума

Эстония подняла СС на небывалую высоту

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Латвия будет бороться с антифашистами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался