Источник Правда.Ру

Хроники смерти Шенгена: Вслед за Австрией пограничный контроль вводит Польша

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский выступил с заявлением, что на границах страны может быть установлен временный контроль.

"Я не считаю, что существует угроза для Шенгенского соглашения. Может быть, здесь и там потребуется ввести временный контроль на границах в связи с наплывом большого количества людей, однако такие случаи уже были, например, при проведении крупных политических и спортивных мероприятий, когда на несколько дней были введены ограничения", - цитирует РИА Новости Ващиковского.

Как пишет ТАСС, ранее власти Сербии также объявили, что будут пропускать на свою территорию только тех мигрантов, которые затем отравятся в Германию и Австрию. Белград мотивировал такой шаг мерами по ограничению приема беженцев, введенными Австрией.

20 января  Австрия объявила о плане ограничения числа принимаемых страной беженцев. Согласно документа, число заявок на получение убежища, которые смогут подать мигранты, в нынешнем году будет ограничено на уровне 37,5 тыс., по сравнению с 90 тыс. в 2015. План также предусматривает, что предельное число мигрантов, которым в ближайшие четыре года будет предоставлен статус беженца, будет ограничено 1,5% населения Австрии.

В течение девяти с половиной месяцев 2015 года южные границы Венгрии перешли свыше 383 тысяч нелегальных мигрантов.  По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов.

Будапешт был вынужден построить на границе с Сербией стену для ограничения потока  мигрантов, в настоящее время такая же стена возводится и на границе с Хорватией и Словенией. Кроме того, в Венгрии были приняты законодательные поправки, разрешающие полиции и военными применять против мигрантов резиновые пули и слезоточивый газ в случае необходимости.   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии