Источник Правда.Ру

В Греции будет сформировано новое правительство

21 августа президент Греции Прокопис Павлопулос предложит лидеру правоцентристской партии "Новая демократия" Вангелису Меймаракису сформировать правительство в связи с отставкой кабинета Алексиса Ципраса.

Как передает Афинское агентство новостей, в пятницу в десять утра Меймаракис посетит Павлопулоса, чтобы лично получить мандат на формирование кабинета.

Напомним, Ципрас вчера объявил об отставке своего правительства и досрочных выборах. По конституции, так называемое служебное правительство на время проведения досрочных парламентских выборов должен возглавить глава одного из трех высших судов Греции.

Таким образом, премьером впервые в истории Греции станет женщина — председатель Ареопага (верховного суда) Василики Тану-Христофилу. Но перед объявлением парламентских выборов президент может предложить лидерам других партий попытаться сформировать правительство, которое будет пользоваться доверием парламента.

Отметим, что "Новая демократия" не сможет сформировать свое правительство, так как даже с возможными союзниками из партий ПАСОК и "Потами" ("Река") не получит 151 голос в парламенте.

Ципрас возглавил правительство Греции семь месяцев назад после победы на досрочных парламентских выборах 25 января 2015 года Коалиции радикальных левых СИРИЗА.

После подписания соглашения с ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией его позиции начали стремительно падать, а у его оппонентов сторонников прибавилось. Члены правящей партии "Сириза" выступили против заключения с кредиторами "антинародного меморандума" о мерах жесткой экономии.

Правда.Ру сообщала, что по версии Bank of America Merrill Lynch Греция занимает вторую строчку в рейтинге стран, которым в ближайшее время грозит дефолт. На первом месте — Венесуэла, на третьем- Украина.

Читайте также:

СМИ: Для выхода из кризиса Греции необходимо более 90 млрд евро

Ангела Меркель против списания греческих долгов, но допускает ослабление долгового бремени

Лидер "левых" из СИРИЗА обвинил правительство Греции в нарушении Конституции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Греция признала поражение перед Евросоюзом
Комментарии
Комментарии