Источник Правда.Ру

Евросоюз пытается распределить мигрантов по странам

20 июля власти Евросоюза утвердили план по распределению 54 тысяч мигрантов в течение ближайших двух лет.

Об этом представители Совета ЕС написали в Twitter. По данным СМИ, в настоящий момент 32 256 человек находятся на территории Италии и Греции, еще 22 504 - в лагерях, установленных рядом с границей Сирии.

Пока остается открытым вопрос о судьбе еще около восьми тысяч человек.

Ранее Еврокомиссия предложила схему распределения между 23 странами-членами Евросоюза 40 тысяч беженцев из Сирии и Эритреи, прибывших в Грецию и Италию. Кроме того, ЕК предложила принять в ЕС еще 20 тысяч беженцев из третьих стран в течение двух ближайших лет.

Как напоминает РИА Новости, лидеры стран ЕС на саммите в июне отвергли эту схему, но обязались принять меры, чтобы распределить 40 тысяч беженцев из Греции и Италии и переселить в ЕС дополнительно указанные 20 тысяч. Главам МВД было поручено определить механизм распределения до конца июля.

Эксперт Василий Колташов пояснил Правде.Ру, что проблема иммиграции полностью надуманная, когда Европейскому союзу нужно много мигрантов, когда экономика растет, он их берет. Когда ему не нужно много мигрантов, он от них отказывается, говорит, что они разрушают европейскую стабильность, что они должны вернуться домой. Он их депортирует или не пускает, отметил эксперт.

"Украинцам обещали, что их в Европу пустят, но этого не произошло. Это было сделано не потому, что существует какое-то презрение к гражданам Украины, а потому, что эти граждане сейчас не нужны. Там и так достаточно рабочей силы. Поэтому политика Европейского союза предельно прагматична, предельно цинична. Меркель говорит о том, что мы должны принять и учитывать греческий референдум, а потом они почти выкручивают руки главе греческого правительства, и он подписывает документы, еще более жесткие, чем кредиторы выдвигали накануне референдума", - заключил Василий Колташов.

Читайте также:

В еврозону вложили слишком много "политического капитала" - мнение

Стабильность мировой производной процентной ставки обрушит греческий дефолт?

Долги перед Европой и МВФ рискуют оставить Грецию без медикаментов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии