Источник Правда.Ру

Дэвид Кэмерон громко плюхнулся в экономическую лужу с санкциями против России

Дэвид Кэмерон громко плюхнулся в экономическую лужу. Дэвид Кэмерон громко плюхнулся в экономическую лужу

Дэвид Кэмерон решил расширить санкции в отношении России. "Что касается санкций, мы обсудили с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, что ЕС готов к дальнейшим шагам в других сферах, в частности, это коснется некоторых высокотехнологичных товаров двойного назначения, которые могут использоваться также и в оборонной промышленности", — заявил британский премьер.

При этом любопытно вот что. Основными торговыми партнерами России в январе-мае 2014 года среди стран дальнего зарубежья были: Китай, товарооборот с которым составил 36,3 млрд. долларов США (104,7 % к январю-маю 2013 года), Нидерланды — 31,2 млрд. долл.США (93,7%), Германия — 29,6 млрд. долл.США (103,5%), Италия — 20,8 млрд. долл.США (96,3%), Турция — 13,3 млрд. долл. США (100,7%), Япония — 13,1 млрд. долл.США (95,2%), США — 11,8 млрд. долл.США (116,0%), Республика Корея — 10,5 млрд. долл. США (105,3%), Польша - 10,4 млрд. долл.США (97,7%), Соединенное Королевство — 9,4 млрд. долл.США (102,2%).

То есть Великобритания замыкает список основных торговых партнеров России с 9,4 млрд долларов, но хочет воздействовать на Германию, которая находится на третьем месте с 29, 6 млрд долларов. Что ж, очень хорошая позиция: чужими руками, как говорится, жар-то загребать проще.

Но любопытно и вот еще что. В апреле-мае 2014 года, во всяком случае, по данным Федеральной таможенной службы, Российская Федерация не импортировала из Великобритании ничего похожего на высокотехнологические товары двойного назначения. Если только, конечно, к ним нельзя причислить продукты пищевой или химической промышленности. Скажем, "части тушек и субпродукты домашних кур, мороженых", "прочую декоративную рыбу (живую) или "виски" с "шоколадом". Или, скажем, те товары, что фигурируют на скриншоте с сайта Федеральной таможенной службы (впрочем, вы и сами можете посмотреть эти данные здесь:

Дэвид Кэмерон громко плюхнулся в экономическую лужу. Дэвид Кэмерон громко плюхнулся в экономическую лужу
 

В связи с этим непонятно, владеет ли Кэмерон информацией о торговых отношениях Великобритании (страны, премьер-министром которой он является) с Россией. И если все же да, то тогда к чему делает заявления, которые смешат остальной мир? Или это только для того, чтобы потешить самолюбие Обамы, управляющего бывшей колонией Великобритании?

Стоит отметить и то, что Кэмерон собирается обсуждать санкции против России со странами, из союза с которыми он постоянно грозит выйти.

Читайте также по теме:

ЕС: союз союзом, а табачок врозь

Десять главных недругов России

Родина, нация и семья — на свалку Европы

Британский лев бежит из европейской клетки

Мэр Лондона просит Брюссель "отвалить"

Страны ЕС теперь дружат против Германии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы