Источник Правда.Ру

Лондон надеется ввести санкции против ВПК России

Как рассказали журналистам в канцелярии премьер-министра Великобритании, новый пакет санкций Евросоюза против России, в связи с ее позицией по Украине, будет направлен против оборонной промышленности страны.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен добиваться от Европейского Союза ускорения введения уже анонсированных санкций в отношении России, а также достижения договоренности о запрете на поставки в Россию продукции военного назначения, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на агентство Bloomberg.

Представитель канцелярии премьер-министра сказал, что Лондон будет призывать ввести санкции в отношении всего российского оборонного сектора, а также расширить список физических лиц и компаний, включенных в санкционный список.

Дэвид Кемерон и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе телефонного разговора в субботу договорились, что в свете расследования причин катастрофы малазийского самолета необходимо изменить подход к России, сообщил офис главы британского правительства.

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд признал в интервью BBC, что санкции могут отразиться на лондонском финансовом центре. "Нам нужно быть готовыми принять в рамках общего пакета санкций и меры, которые будут иметь некоторое влияние на Лондон", — сказал он.

Министры иностранных дел ЕС во вторник проведут встречу в Брюсселе, чтобы обсудить ситуацию вокруг Украины. Совет ЕС по иностранным делам не планирует принимать новых санкций в отношении России, но должен рассмотреть, как выполняется поручение европейского саммита от 16 июля.

В частности, это решение о приостановлении финансирования проектов для России Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития, сообщил в пятницу в Брюсселе высокопоставленный дипломат ЕС на условиях анонимности.

Также Совет продолжит выполнять задачу, поставленную Европейским Советом, о возможных индивидуальных санкциях в отношении некоторых лиц и предприятий, которые "материально и финансово поддерживают российские политические решения по Крыму и восточной Украине".

Читайте также:

Кэмерон будет добиваться от ЕС введения новых санкций для России

Ряду американцев закрыли въезд в Россию в ответ на санкции

Меркель призывает Францию не поставлять "Мистрали" России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции Запада помогут ВПК России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии