Источник Правда.Ру

Болгария восстанавливается после потопа - ФОТО

Болгария восстанавливается после потопа. 293390.jpeg

В курортных городах Болгарии устраняют последствия наводнения, жертвами которого стали тринадцать человек. Спасатели откачивают воду из затопленных подвалов. Восстанавливают дороги. Говорят, опасность миновала: ливни прекратились, и в ближайшее время новых дождей не ожидают, передает канал "Россия 24".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ из затопленной Болгарии

"Погода нормализовалась, в ближайшее время, как сообщает местное Министерство по туризму и местные метеоцентры, дождей не ожидается минимум 10 дней. Если говорить о погодных условиях, то ехать можно. Нет перебоев с электричеством, с водой и с питанием, сервис остается на должном оплаченном туристами уровне. Аэропорт работает в штатном режиме, некоторые участки дорог размыты, но при этом нарушения или изменения в трансфере с туристами нет, используются альтернативные пути доставки от аэропорта, все рейсы вылетают без задержки", - поясняет исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Напомним, что ранее сильные дожди и град прошли во многих районах Болгарии. Пострадали города Варна, Добрич, Велико Тырново, Шумен, а также курортные города Албера, Кранево и Поморие и другие населенные пункты. Больше всего погибших - в Варне, там потоп унес 12 жизней. В районе Аспарухово разрушено множество домов, пострадали десятки автомобилей, часть из которых смыло в морской канал. На болгарских курортах Кранево и Албена наводнение блокировало тысячи туристов.

Во многих населенных пунктах улицы находятся под водой. В пострадавших районах сотни человек остались без электричества и продовольствия. В том числе, электричества и воды нет в местах, где на отдыхе в лагерях находится около 5 тыс. детей. По данным метеорологов, в районе Варны и Бургаса за одни только сутки выпало столько осадков, сколько обычно выпадает за месяц.

По словам министра внутренних дел страны Цветлина Йовчева, такого стихийного бедствия в регионе никогда не случалось. 23 июня объявлено в Болгарии днем траура в память о погибших.

Читайте также:

Тысячи туристов застряли из-за наводнения в Болгарии. ФОТО

Наводнение в Болгарии: погибли 10 человек

На юге Болгарии ушло под воду село. Девять жертв

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наводнение чуть не смыло город в Колорадо
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы