Источник Правда.Ру

Евродепутаты впервые официально приедут в российский Крым

Депутаты Европарламента планируют посетить Крым для участия в Ялтинском международном экономическом форуме, намеченном на 14-16 апреля.

Как пишет RT, депутаты обсудят торгово-экономическое сотрудничество между РФ и Евросоюзом, и выступят за отмену антироссийских санкций. Подобное участие европейской делегации в российских мероприятиях такого масштаба на территории полуострова станет первым прецедентом после воссоединения Крыма с Россией.

"Сейчас готовится визит делегации Европарламента на Ялтинский международный экономический форум, который пройдёт 14-16 апреля в Крыму. Во время визита планируется обсудить перспективы экономических отношений в формате Россия - ЕС, а также инвестиционного сотрудничества и совместного ведения бизнеса", - пояснил сопредседатель организационного комитета ЯМЭФ, вице-президент "Деловой России" Андрей Назаров.

Планируется, что евродепутаты примут участие в пленарном заседании на тему «Экономика роста в условиях новых вызовов», где будут присутствовать первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и вице-премьер Дмитрий Козак. Позже запланированы встречи с федеральными министрами и с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым.

Отметим, что ЯМЭФ-2016 ожидаются представители бизнеса из 25 стран, включая Японию, Болгарию, Грецию, Италию и Малайзию.

Именно французские депутаты, побывавшие в 2015 году в Республике Крым, можно сказать, открыли сезон европейских визитов. Отметим, что политики охотно посещают Крым - он уже принял две делегации депутатов и сенаторов из Франции. Визит на полуостров планирует и делегация итальянской области Лигурия во главе с губернатором Джованни Тоти, находящаяся сейчас в России.

В Крым также приезжали глава комитета по образованию, культуре и спорту израильского кнессета Яаков Марги и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, которого на полуострове встретил президент РФ Владимир Путин.

Также прошлой осенью посетить полуостров планировали депутаты из Венгрии, Германии и представители Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Vik Ganz Сенсационный доклад: Клинтон и Обама виновны в растерзании посла США
Даниил Петри Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Арчи Арчи Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alex Gorod Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Alex Gunov Лия Ахеджакова о наводчице Савченко: "Героям слава! Мне очень стыдно..."
baragozof Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Наташа Маркова США ввели санкции против пяти российских компаний
Spassky Kochan Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
Евгений Станкин Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Darko Cigrovski Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка