Источник Правда.Ру

Евродепутаты впервые официально приедут в российский Крым

Депутаты Европарламента планируют посетить Крым для участия в Ялтинском международном экономическом форуме, намеченном на 14-16 апреля.

Как пишет RT, депутаты обсудят торгово-экономическое сотрудничество между РФ и Евросоюзом, и выступят за отмену антироссийских санкций. Подобное участие европейской делегации в российских мероприятиях такого масштаба на территории полуострова станет первым прецедентом после воссоединения Крыма с Россией.

"Сейчас готовится визит делегации Европарламента на Ялтинский международный экономический форум, который пройдёт 14-16 апреля в Крыму. Во время визита планируется обсудить перспективы экономических отношений в формате Россия - ЕС, а также инвестиционного сотрудничества и совместного ведения бизнеса", - пояснил сопредседатель организационного комитета ЯМЭФ, вице-президент "Деловой России" Андрей Назаров.

Планируется, что евродепутаты примут участие в пленарном заседании на тему «Экономика роста в условиях новых вызовов», где будут присутствовать первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и вице-премьер Дмитрий Козак. Позже запланированы встречи с федеральными министрами и с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым.

Отметим, что ЯМЭФ-2016 ожидаются представители бизнеса из 25 стран, включая Японию, Болгарию, Грецию, Италию и Малайзию.

Именно французские депутаты, побывавшие в 2015 году в Республике Крым, можно сказать, открыли сезон европейских визитов. Отметим, что политики охотно посещают Крым - он уже принял две делегации депутатов и сенаторов из Франции. Визит на полуостров планирует и делегация итальянской области Лигурия во главе с губернатором Джованни Тоти, находящаяся сейчас в России.

В Крым также приезжали глава комитета по образованию, культуре и спорту израильского кнессета Яаков Марги и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, которого на полуострове встретил президент РФ Владимир Путин.

Также прошлой осенью посетить полуостров планировали депутаты из Венгрии, Германии и представители Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии