Источник Правда.Ру

Франция просит США усилить борьбу с ИГ

Президент Франции Франсуа Олланд призвал США к пересмотру стратегии в борьбе с "Исламским государством", утверждая, что Европа не может больше ждать. 

Как сообщает The Guardian, Олланд встретится с президентом США Бараком Обамой во вторник на следующей неделе, прежде чем отправится в Россию с визитом. Французский лидер намерен донести до Барака Обамы понимание степени ущерба, нанесенного Европе развивающимся кризисом беженцев и ростом угрозы терактов.

"Мы хотим сообщить американцам, что кризис дестабилизирует Европу", сообщил близкий к ситуации дипломат на условиях анонимности. "Проблема в том, что теракты в Париже и кризис с беженцами показали, что мы не успеваем. Ситуация чрезвычайная."

По словам дипломата, это является причиной визита французского президента в Вашингтон во вторник перед вылетом в Москву. Он отметил, что в Европе складывается впечатление, что США не в полной мере понимают актуальность вопроса, в тио время как в Европу вливаются миллионы потенциально опасных людей.

По информации "Русской службы новостей", 26 ноября этого года Олланд прилетит в Москву, чтобы поговорить с президентом России Владимиром Путиным. А 24 ноября в Вашингтоне он встретится с президентом США Бараком Обамой.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Bataclan.

В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, из них почти 100 человек находятся в критическом состоянии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Полный текст материала можно прочиать здесь 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство" призывает Францию не сопротивляться
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы