Источник Правда.Ру

Полиция Лондона уничтожила брошенный в центре города автомобиль

Лондонская полиция контролируемым взрывом уничтожила брошенный автомобиль в центре города. В правоохранительных органах отметили, что инцидент не связан с террористической угрозой.

Как пишет ТАСС, автомобиль с мигающими габаритными огнями обнаружили на Бейкер-стрит, неподалеку от одноименной станции метро. Район был немедленно оцеплен, а станция метро - эвакуирована. Для доступа в салон полиции пришлось произвести контролируемый взрыв, однако дальнейшее исследование автомобиля не вызвало подозрений у полиции.

В настоящее время станция метро возобновила свою работу, близлежащие улицы также открыты. Напомним, 15 ноября министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что в стране высока вероятность терактов. 

Отметим, что полиция в общественных местах активизировала работу в результате терактов в пятницу в Париже. Помощник комиссара Марк Роули заявил BBC, что текущий уровень угрозы в Великобритании был вторым самым тяжелым в это карьере эпизодом. То ест это означает, что нападение "весьма вероятно", подчеркнул он.

Тем не менее окончальное обозначение уровня угрозы может быть принято позже. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон уже принял участие в заведании старших силовых министров, начальников разведки и полиции.

Роули добавил, что офицеры Скотланд-Ярда уже были в Париже, собирая разведывательную информацию и сведения о нападениях, чтобы поделиться с коллегами в Лондоне. Он обратился к общественности с призываом оставаться бдительными."Отношения между общественностью и полицией дожны быть сильнее, чем когда-либо," сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы