Источник Правда.Ру

Ордер на арест Ассанжа оставлен в силе

Апелляционный суд Свеа (Швеция) оставил в силе международный ордер на арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Это означает, что суд отказался отзывать запрос на арест подозреваемого в США в шпионаже Ассанжа. В самой Швеции австралиец  находится под подозрением в совершении сексуального преступления, сообщает ТАСС.

Pravda.Ru писала, что 19 июня 2012 года, желая избежать экстрадиция в Швецию, Ассанж обратился в эквадорскую дипмиссию в Лондоне с просьбой о политическом  убежище. В США на основателя WikiLeaks заведено уголовное дело по поводу публикацией на сайте конфиденциальных материалов госдепартамента Америки. Если  Ассанж  будет признан  виновным, ему может грозить смертная казнь.

Последние несколько лет Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. По его словам, в последнее время ему приходится нелегко. Он не может часто принимать посетителей, так как все время находится под неусыпным контролем. Сторожат его не только сотрудники посольства, но и полиция, которая дежурит у входа в здание. Впрочем, Ассанж отметил, что в скором времени собирается покинуть посольство. В этом  австралийцу помогает  некая правозащитная организация.

Кроме всего, у Ассанжа обнаружились проблемы со  здоровьем: аритмия, повышенное давление, дефицит витамина D.

Несмотря на заточение, Ассанж остается более чем светским персонажем. Он делает заявления по видеосвязи, регулярно общается с репортерами. Последние потом приводят трогательные детали - как в коридорах посольства сам с собой он играет в футбол, как тренируется под надзором бывшего спецназовца, как разбирает письма поклонниц.

 

Читайте также:

Слежка за Ассанжем обошлась британским налогоплательщикам почти в $12 млн

Власти США испуганы - появился второй Сноуден

Сноуден: США помогают Израилю бомбить Газу

Сноуден просит политическое убежище в России

Читайте  последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ассанж поработает на Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН